Crema de Puerros o Vichysoisse

Queremos compartir con todos vosotros esta rica crema de origen Francés e internacionalmente conocida, "Vichyssoise" (o crema de puerros). Esta receta os puede resultar práctica ya que es la base de muchas cremas de verduras. Le podéis añadir diferentes variantes: zanahorias, calabaza, apio, coliflores, brécol, manzana, etc. Son cremas que apetecen en cualquier época del año y que son muy nutritivas. Ya sabéis, ajo, cebolla y patatas, luego le añadís todo tipo de verduras, las refreís, las cubrís de agua, la trituráis y lista para comer !!! Esta crema se puede servir bien calentita, sobre todo en Invierno y templada o fría en Verano, nosotras la hemos tomado fría y está muy rica :-) Y compartimos ya esta rica receta, muy completa, nutritiva y fácil de preparar.


Ingredientes

  • 3 puerros
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 chorreoncito de nata
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de queso azul
  • pimienta y sal al gusto
  • cebollino

MODO DE PREPARACIÓN:

* En una olla se pone el aceite, se calienta y se añade el ajo, la cebolla, el puerro y la patata, todo a trozos (no preocupaos del tamaño ya que se va a triturar todo)
* Se sofríe durante unos diez minutos y a continuación lo cubrimos de agua.
* Se añade una pastilla de caldo de verduras, se lleva a ebullición y se deja cocinar a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.
* Se retira del fuego, se salpimenta y se tritura todo con el brazo de la batidora.
* Se le añade el chorreón de nata para que esté más suave y la cucharadita de queso azul.  
* Nosotras le hemos añadido un toque de cebollino, que le da un gustito muy rico :-)
 
Y lista para servir a la mesa y disfrutar de verdad :-)