Croquetas de Carne

Y marchando una de Croquetas !! Ay que ricas están las croquetas caseras y que socorridas. Pues aquí las tenemos. las vamos a hacer de carne picada pero también las podéis hacer de pollo, de pescado, ... !! Buen día a todos y esperamos que estéis cocinando y que sobre todo que estéis disfrutando !


Ingredientes

  • 1/4 de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharas soperas de harina
  • 3/4 de litro de leche
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • Nuez moscada molida
  • sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva suave

MODO DE PREPARACIÓN

* En una sartén con dos ó tres cucharadas de aceite sofreimos la cebolla picadita fina a brunoise (taquitos) y el diente de ajo picado.
* Una vez pochadas añadimos la carne picada y removemos y cocinamos para que quede bien hecha.
* Añadimos la harina y vamos removiendo hasta tostarla un poco.
* Condimentamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta
* Templamos la leche y le añadimos la 1/2 pastilla de caldo disuelta, la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover y vamos a ir viendo como la masa comienza a espesar. No dejamos de mover y ligar hasta que vemos que la masa se despega de la sartén.
* Apartamos, vertemos en una fuente de horno y dejamos enfriar primero fuera y a continuación en la nevera
* Cuando vayamos a hacer las croquetas cortamos la masa a cuadritos y con las manos hacemos la forma de las croquetas.
* Batimos un huevo y pasamos las croquetas primero por el huevo y a continuación por pan rallado.
* En una sartén con bastante aceite caliente vamos a ir friendo las croquetas hasta que veamos que están doradas y vamos apartando a un plato con papel de cocina absorbente para que escurra el exceso de aceite.
* Y listas para servir a la mesa y comer.
 
Ya veréis que ricas y que sabrosas :-) Ya nos contáis !!!!