Empanada Dulce de Queso Cremoso y Frutos Secos

Hoy queremos empezar la semana, con una receta muy rica y muy dulce :-) Empanada de Queso Cremoso y Frutos secos. Muy sencilla además de preparar y baratita porque cunde mucho. Tuvimos la oportunidad de probar esta rica receta en la clase de cocina semanal en la que participamos hace unos años. La preparó Mari Carmen, una de las compañeras de curso, que cocina de maravilla. Nos contó amablemente la receta y aquí la tenéis. Nosotras no nos lo pensamos, la preparamos y la verdad es que gustó tanto que no la pudimos ni probar :-) Muy buena señal :-).


Ingredientes

  • 2 Masas de Hojaldre
  • 1 tarrina de queso cremoso, tipo philadephia
  • 2 paquetes de frutos secos variados (avellana, nueces, cacahuetes, almendras, nueces pecan, pasas, dátiles, etc.), lo que más os guste :-)
  • Azúcar Panela
  • Canela
  • * 1 huevo
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos precalentando el horno a 180º
* En una bandeja de horno con papel de horno colocamos una de las masas de hojaldre y extendemos
* Seguidamente, la untamos con el queso cremoso.
* A continuación trituramos un poco los frutos secos (nosotras lo hemos hecho cubriéndolos con un pañito blanco y troceándolas un poco con la maza, ya que si usáis una trituradora, se muelen demasiado). 
* Estos frutos secos los vamos a esparcir bien por encima del queso cremoso.
* Espolvoreamos azúcar y canela y cubrimos con la segunda masa de hojaldre.
* Sellamos la empanada bien por los bordes.
* Vamos a decorar la parte superior con restos de las masas de hojaldre y con frutos secos (nueces, pasas, etc.)
* Pinchamos la empanada con un tenedor para que pueda respirar y no suba. Batimos el huevo y pintamos bien la empanada.
* Introducimos en el horno a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
 
Sacamos la empanada del horno y esperamos a que se enfríe para cortarla, servirla a la mesa y disfrutar. Ya veréis que riquísima que está :-)
 
Buena noche a todos y feliz semana :-) Que disfrutéis mucho !!!