Menú

Empanada de Atún

Entrantes

Hoy nos apetecía preparar una Empanada de Atún, pero apenas teníamos tiempo de hacer la masa, así que sacamos dos láminas de hojaldre del frigo y nos ha salido una empanada estupenda :-). Ya veréis que sencilla y que rica !

Aqui va nuestra receta de hoy :-)

Ingredientes

  • * 2 láminas de hojaldre
  • * 3 latitas de atún
  • * 2 cebollas grandes
  • * 2 dientes de ajo
  • * 1 cucharada de Pimentón dulce
  • * 4 cucharadas de tomate frito casero
  • * 2 huevos duros
  • * 2 latas de pimientos morrones
  • * 1 huevo batido para pintar la empanada

Modo de Preparación


⦿ Precalentamos el horno a 180º


⦿ En una placa de horno con papel especial de horno colocamos una de las placas de hojaldre.


⦿ Picamos las cebollas y las pochamos en una sartén junto con un par de dientes de ajo, apartamos cuando estén melosas y colamos todo el aceite.


⦿ Las volvemos a poner en la sartén y le agregamos el tomate frito y el pimentón. Seguimos cocinando unos minutos para que se mezclen los sabores.


⦿ Hervimos los huevos durante quince minutos. Apartamos y dejamos enfriar.


⦿ Vertemos las latitas de atún, escurriendo el aceite, en un bol, lo desmenuzamos bien, y reservamos.


⦿ Picamos el huevo duro y cortamos el pimiento morrón a tiritas


⦿ Y procedemos a montar la empanada, primero y encima de la placa de masa colocamos una capa de cebolla frita con tomate y seguidamente una capa de atún.


⦿ Añadimos el huevo duro picado y las tiritas de pimiento morrón


⦿ Y por último cubrimos con la otra capa de masa y sellamos los bordes.


⦿ Le abrimos un agujero pequeño en el centro, como un volcán, y la pinchamos con tenedor a lo largo de la empanada, para que la empanada respire.


⦿ Batimos un huevo y con un pincel de cocina pintamos la empanada


⦿ Y metemos en el horno a 180 º durante 30 minutos


⦿ Dejamos enfriar y a disfrutar a la mesa :-)


Ya veréis que rica :-)