Empanadillas de Gambas al Curry

Esta mañana hemos cocinado estas Empanadillas usando lo que teníamos en casa y nos han salido unas empanadillas riquísimas ;-) ya veréis que sencillas de cocinar y que resultado. También se le pueden añadir pasas o prepararlas con otro ingrediente principal como es el pollo. En fin, como más os guste :-) Compartimos ya esta receta ideal como aperitivo de una comida o cena estupenda :-):


Ingredientes

  • 1 paquete de Obleas para empanadillas de las pequeñas
  • 100 grs, de gambas
  • 1 zanahoria
  • 2 pimientos verdes
  • 4 champiñones medianos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Curry en Polvo
  • 1 yema
  • 1 chorreón de nata líquida, sin lactosa
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos precalentado el horno a 180º.

* Pelamos las gambas y troceamos los cuerpos (reservamos las cabezas y las cáscaras para un caldo que congelaremos y usaremos en una próxima ocasión). Reservamos.

* A continuación preparamos el relleno. Preparamos toda la verdura. Comenzamos lavando, pelando y picando muy finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria, los pimientos y los champiñones.

* En una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva virgen extra vamos a comenzar a sofreir la verdura en el mismo roden en el que las hemos preparado, de mayor a menor densidad.

* Una vez que esté todo bien refrito, añadimos el curry y removemos. Y seguidamente agregamos los cuerpos de las gambas, mezclamos de nuevo.

* Y por último añadimos el chorreón de nata líquida y mezclamos bien todo el relleno.

* En una superficie lisa vamos a rellenar als empanadillas. Extendemos las obleas y le vamos añadiendo el relleno, doblamos y sellamos con un tenedor.

* Colocamos las empanadillas en una fuente de horno.

* Batimos la yema y pintamos con pincel todas las empanadillas. Con esta cantidad de ingredientes nos han salido 10 empanadillas.

* Y llega la hora de introducir las empanadillas en el horno y cocinamos a 180 º (horno arriba y abajo) durante aproximadamente 30 minutos hasta que estén bien doradas.

Buen Provecho y que las disfrutéis mucho :-)