Menú

Ensalada Veraniega de Garbanzos con Pesto

Recetas saludables

Hoy cocinamos una receta rica, sencilla y lo más importante, saludable. Nos encantan las legumbres y en verano por el tema del calor, dejamos de comerlas guisadas.

Asi que hemos pensado preparar esta rica ensalada que ya veréis que sencilla y rápida de cocinar. En casa la hemos preparado por primera vez y nos ha encantado.

Os animamos a que la preparéis y que os la llevéis a la playa, al campo. Nosotras la hemos disfrutado como plato único.

Compartimos ya la receta, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos (medio kilo)
  • 1 bola de queso mozarella
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate grande
  • 1 cebolleta
  • Para el pesto:
  • 100 gr de albahaca fresca
  • 20 gr de perejil fresco
  • 40 gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de queso parmesano
  • 50 cl de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos lavando y escurriendo los garbanzos cocidos de bote. Los ponemos en un bol.


⦿ Y preparamos el resto de los ingredientes. Picamos muy fino la cebolleta, el aguacate y el tomate en daditos pequeños, desmenuzamos el atún y agregamos todo al bol de los garbanzos. Mezclamos bien, tapamos con papel film y metemos en la nevera, mietras preparamos el pesto.


⦿ Y ahora seguidamente vamos a preparar el pesto. Añadimos todos los ingredientes en la picadora junto con la sal al gusto, excepto el aceite de oliva. Picamos bien y agregamos la mezcla a un bol pequeño. Y le añadimos el aceite de oliva y mezclamos.


⦿ Y vamos a presentar la ensalada en nuestra ensaladera favorita y le vamos a agregar varias cucharadas de pesto y mezclamos bien. Podemos decorar con una ramita de albahaca.


Y ahora nos sentamos a la mesa, o en la toalla de la la playa o en el campo y a disfrutar. ya verís que rica, sana y nutritiva además. Feliz tarde de Martes de Verano.