Ensalada con Higos Frescos y Queso Azul del Bucarito

Desde que vimos esta ensalada en una de las revistas habituales de recetas que nos encantan, nos enamoramos de ella y nos pusimos manos a la obra. Y ha sido todo un descubrimiento. Nos ha encantado. Es época de higos frescos y tenemos que aprovechar y disfrutarlos. Y el queso azul del Bucarito le ha dado un toque espectacular, que gran queso :-) Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:


Ingredientes

  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • 4 higos frescos
  • 100 grs. de queso azul del Bucarito
  • Uvas negras
  • 1 manzana
  • Un puñado de nueces pecanas
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para la Vinagreta:
  • 1/2 cucharada de mostaza antigua
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a preparar primero la vinagreta y en un bol vamos a mezclar el aceite de oliva, el vinagre de sidra, la mostaza, la sal y la pimienta.

* pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas. Calentamos mantequilla en una sartén y doramos las láminas de manzana (de 3 a 4 minutos), dándoles la vuelta.

* Agregamos las nueces pecanas picadas y removemos suavemente durabte 2 minutos. retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

* En una ensaladera vamos a añadir primero los brotes. Lo cubrimos con la mezcla de maznana y nueces, y los higos lavados y cortados en cuartos y las láminas de queso azul.

* Y antes de servir le vamos a agregar la vinagreta por encima y removemos.

Y ya estamos listos para disfrutar de nuestra completa ensalada que nos ha encantado y nos ha sentado de maravilla. Que la preparéis y la disfrutéis mucho :-)