Ensalada de Chatka

Esta es una ensalada ideal como primer plato para un buen almuerzo o una cena navideña. Hemos comprado carne de cangrejo Chatka enlatado y no nos lo hemos pensado dos veces. Qué rica está esta ensalada. Chatka es la marca del Cangrejo Real Ruso (Paralithodes camchaticus), capturado en las aguas frías de los mares de Okhhotsk, Bering y Barents. Un buen marisco con textura y sabor únicos que podemos comprar en Mercadona por 5,50 euros. Ya veréis que ensalada más sencilla y qué rica:


Ingredientes

  • 1 lata de carne de cangrejo ruso Chatka
  • 1 patata grande
  • 1 aguacate
  • 1 lata de maíz dulce
  • aceitunas negras sin hueso
  • sal
  • Salsa Rosa:
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1/2 cucharada de zumo de naranja natural
  • 1/2 cucharada de brandy o ron añejo
  • sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos preparando todos los ingredientes de nuestra ensalada. 

* Cocemos la patata, la dejamos enfriar y cortamos a rodajas de textura media.

* Pelamos y cortamos el aguacate a lascas.

* Cortamos las aceitunas negras en rodajas.

* Preparamos nuestra salsa rosa rápida siguiendo la receta de Javi Recetas. En un bol ponemos la mayonesa y el ketchup, mezclamos bien con unas varillas pequeñas y le añadimos el zumo de naranja y el ron. Mezclamos bien y nuestra salsa rosa rápida ya está lista.

* Y montamos ya nuestra ensalada. En una fuente colocamos primero la capa de rodajas de patatas, alrededor colocamos los granos de maíz, seguidamente y encima añadimos las lascas de aguacate, la carne de cangrejo en cruz y las aceitunas laminadas y por último la salsa rosa.

Fijaos que receta más rica y más sencilla de cocinar, ideal para estas Fiestas Navideñas. Qué disfrutéis mucho amigos :-)