Ensalada de Garbanzos con Melva

Volvemos a la cocina para preparar una nueva receta saludable :-) En esta ocasión una ensalada muy rica, muy sencilla de prepara y con ingredientes muy saludables, Ensalada de Garbanzos con Melva. Y antes de compartir la receta os contamos algunas de las muchas propiedades que tienen los garbanzos. Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio. Al contener fibra dietética, los garbanzos sirven para reducir los niveles de colesterol malo en sangre, pero a su vez, es bueno para disminuir la presión arterial y la cantidad de triglicéridos. Entonces, puede reducir el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Por otra parte, sus componentes son excelentes para promover la salud digestiva, aumentando el tamaño de las heces. Por ejemplo, si se tiene diarrea, no hay nada mejor que un plato de garbanzos para estabilizar y fortalecer el intestino. A su vez, ayuda a prevenir y a tratar las hemorroides (Fuente: www.mejorconsalud.com). Y ahora si, sabiendo lo que vamos a comer, compartimos nuestra receta saludable, que esperamos que os guste tanto como a nosotras en casa :-):


Ingredientes

  • 300 garbanzos cocidos
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 cebolleta
  • 1 huevo duro
  • 1 lata pequeña de maíz cocido
  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 lata de melva en aceite de oliva
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino de Jerez
  • Mostaza
  • sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar nustra receta limpiando y picando la cebolleta.

* Lavamos los tomates y los cortamos en gajos.

* Seguidamente enjuagamos los garbanzos y los mezclamos con el maíz, los tomates, la cebolleta, los canonigos lavados, el huevo duro picado y la melva escurrida.

* Tapamos esta mezcla y la dejamos reposar en el frigo durante unos 30 minutos.

* Y vamos a preparar la vinagreta, y vamos a batir una cucharadita de mostaza con 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Añadimos 4 cucharadas de aceite y una pizca de orégano y vamos a volver a batir hasta obtener una salsa emulsionada.

* Y vamos a servir nuestra ensalada de garbanzos aliñada con la vinagreta.

Y ya veréis que rica, que sana y que bien nos va a sentar :-) feliz noche y preparados ya para el fin de semana :-)