Ensaladilla Rusa

Holaaa !! ¿ Como van esos platitos que estáis cocinando ? Seguro que muy bien ! A ver si me vais contando que tal y así vamos aprendiendo todos ! Pues hoy tenemos dos platos muy ricos, y a la vez nutritivos, de primero ensaladilla rusa y de segundo cazuela de merluza en salsa verde con marisco. Como ayer aprendimos a preparar mayonesa (bueno mahonesa :-)) comenzamos con la ensaladilla rusa.


Ingredientes

  • 4 patatas nuevas medianas cortadas a cuadritos
  • 250 gramos de mahonesa casera (que aprendimos ayer )
  • 2 huevos duros
  • 1 latita de guisantes
  • 1/4 de gambones
  • 2 latitas de atún
  • 6 palitos de cangrejo (suprimí) cortados a taquitos
  • 1 latita de pimientos morrones cortados a tiras
  • Unas cuantas aceitunas verdes sin hueso laminadas

MODO DE PREPARACIÓN:

* Hervimos los huevos durante 12 a 15 minutos, lavamos con agua fría y reservamos

* Pelamos las gambas y hervimos las cáscaras. 

* Usamos el caldo de hervir los gambones para hervir las patatas y asi cogen el gustito de marisco. Hervimos las patatas a cuadritos durante aproximadamente 15 minutos (probar y ver si necesita más cocción). Una vez cocidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen.

* En una fuente disponemos las patatas hervidas y añadimos todos los ingredientes: las gambones troceados, los guisantes, uno de los huevos duros picado, cuatro palitos de cangrejo a cuadritos, el atún desmenuzado, las aceitunas y la mitad de los pimientos morrones cortados a tiras pequeñas.

* Se mezclan las patatas con todos los ingredientes y se añade la mayonesa.

* Para servir es aconsejable que uséis un molde tipo aro redondo ó cuadrado, lo ponéis en el plato y lo rellenáis, y por encima le añadís los dos palitos de cangrejo laminados y lo restante de los pimientos morrones.

* Ya veréis que bien queda cuando retiréis el aro, como en la foto :-)

¿ A que es fácil :-) ? Pues a practicar !!!!