Menú

Ensaladilla de pulpo

Entrantes

Hace unos días mi cuñada Mercedes nos propuso hacer una ensaladilla de pulpo, receta de "elmantelenlamesa" que había visto en redes y con el súper pulpo con el que hicimos el arroz meloso, hace unos días, y nos sobró, hemos hecho esta ensaladilla, que está riquísima:

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • Pulpo cocido cortado a daditos
  • Pulpo cortado a rodajitas para decorar
  • Mayonesa casera con pimentón (2 huevos, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, una cdta de pimentón dulce y aceite de oliva suave).

Modo de Preparación

⦿ Cocemos las patatas y las pelamos y lo mismo hacemos con la zanahoria 
⦿ Las volcamos en un bol y aplastamos con un tenedor 
⦿ Salpimentamos y alíñanos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino de Jerez. reservamos. 
⦿ Mientras preparamos la mayonesa casera, mezclando todos los ingredientes. Reservamos.
⦿ Al bol con la patata y la zanahoria agregamos la media cebolla y el pulpo a daditos y mezclamos.
⦿ Y por último añadimos la mayonesa al pimentón, mezclamos. 


Y servimos, emplatando con un molde cortapasta y decoramos con unas rodajitas de pulpo, que habremos salteado un momento por la sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Listo para sentarnos a la mesa y disfrutar.