Fideuá de Pato

Hoy no sabíamos realmente que cocinar y al mirar en la nevera y en la despensa, nos encontramos con que teníamos ciertos ingredientes como muslos de Confit de Pato, Alcachofas, Espárragos verdes, Fideos,... que cocinados juntos han hecho posible que hayamos cocinado una Fideuá distinta a las que estábamos acostumbradas de marisco y pescado, por primera vez, y que nos ha salido riquísima y muy sabrosa :-) Lo ideal es cocinar esta Fideuá con foie fresco pero como no teníamos en casa pues hemos añadido varias nueces de bloc de foie gras de pato. Ya veréis que sencilla de cocinar, solo tenéis que seguir nuestra receta y el resultado va a ser espectacular ;-). Esperamos que os animéis a prepararla y disfrutéis tanto como nosotras y nuestra familia:


Ingredientes

  • 400 grs. de fideos del nº 2
  • 2 muslos de Confit de Pato
  • 1 bandeja de Setas
  • 200 grs. de corazones de Alcachofa (en esta época del año, congelados)
  • Varios Espárragos verdes
  • Varias nueces de bloc de Foie Gras de Pato.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Varias cucharadas de Tomate frito casero
  • Varias hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de Pimentón dulce
  • Varias cucharadas de grasa del Pato confitado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos picando la cebolla y los dientes de ajo en brunoise (daditos).

* Seguidamente lavamos y picamos las setas en juliana (láminas). Troceamos los Espárragos verdes.

* Desmenuzamos la carne de los muslos de Pato confitados.

* En la Paella vamos a añadir varias cucharadas de la grasa que traen los muslos de Pato Confitado y la ponemos al fuego. Agregamos la cebolla y los dientes de ajo y comenzamos a pochar. 

* A continuación agregamos las setas laminadas y seguimos pochando. Acto seguido, añadimos los corazones de alcachofa y los espárragos verdes troceados y removemos. Salpimentamos.

* Espolvoreamos las hebras de azafrán por encima, removemos y seguidamente añadimos el pimentón dulce. 

* Agregamos entonces el tomate frito casero y seguimos cocinando.

* Pasados unos minutos vertemos los fideos, mezclamos y cocinamos durante unos minutos. Agregamos la carne de Pato desmenuzada.

* Transcurridos cinco minutos vertemos el caldo hasta cubrir y seguimos cocinando durante unos cinco minutos más. Añadimos las nueces de  bloc de foie gras. Probamos de sal y si es necesario rectificamos.

* Y llega ya el momento de introducir la fideuá en el horno precalentado a 180º durante diez  minutos más.

Y nuestra Fideuá está ya lista para servir a la mesa y disfrutarla. Nosotras hemos preparado un alioli casero para acompañarla. Por cierto, estaba riquísima y os va a encantar :-) Feliz tarde a todos y que sigáis disfrutando :-)