Fideua de Verduras

Esta semana vamos a cocinar una receta muy sana. Somos muy fans de la Fideuá pero nunca la habíamos cocinado solo de verduras y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno. Nos ha encantado. Esta receta es ideal para todos aquellos que no comen carne y/o pescado o para los que nos queremos cuidar y que de vez en cuando optamos por disfrutar de recetas con verdura. la hemos acompañado con una salsa mayonesa casera con curry que le da un toque exótico y riquísimo. Compartimos ya la receta que seguro que os va a gustar tanto como a nosotras:


Ingredientes

  • 300 grs. de fideos del número 2.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates maduros.
  • 8 espárragos verdes.
  • 100 grs. de judías verdes.
  • 50 grs. de champiñones.
  • 4 corazones de alcachofas cortadas en cuartos.
  • 1 cucharadita de pulpa de ñora.
  • varias hebras de azafrán.
  • 1/2 cucharada de pimentón ahumado Vegacaceres.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 grs. de guisantes.
  • 750 ml. de caldo de verduras casero.
  • 750 ml de agua.
  • 1 cebolla a trozos.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 nabo.
  • 1 puerro.
  • 1 rama de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Mayonesa casera con curry:
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • El zumo de medio limón.
  • Sal.
  • Curry en polvo.
MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar a preparar toda la verdura para nuestro guiso. 
* Picamos la cebolla finamente y también los dientes de ajo.
* Limpiamos los champiñones y los picamos. Lo mismo hacemos con los espárragos verdes.
* Pelamos los tomates y los trituramos.
* Cortamos los pimientos rojos y verdes a daditos.
* Preparamos el caldo de verduras casero y en una olla con agua vamos a añadir todos los ingredientes que te aparecen en la lista y dejamos cocinar durante 1 hora a fuego medio. Colamos y reservamos.
* Y comenzamos ya a cocinar la fideua. En la paella agregamos varias cucharadas de aceite y agregamos la cebolla picada y los ajos y sofreimos durante varios minutos.
* Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Seguidamente los espárragos, las judias verdes y los guisantes y removemos.
* Pasados unos minutos agregamos las alcachofas y por último los champiñones. Añadimos ahora las hebra de azafrán, y rehogamos muy bien durante diez minutos. 
* Agregamos el pimentón, damos unas cuantas vueltas y a continuación el tomate natural triturado y la pulpa de la ñora.
* Pasados diez minutos añadimos ya los fideos y mezclamos bien durante unos minutos.
* Vertemos el caldo, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos y finalizamos la cocción en el horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos.                                                        * Y para preparar la mayonesa con curry, muy sencillo, en un vaso de batidora agregamos el huevo, el jugo de medio limón, una pizca de sal y de curry en polvo e introducimos el brazo de la batidora, lo dejamos fijo y comenzamos a batir agregndo el aceite poco a poco levantando el brazo de la batidora poco a poco hasta que emulsione y ya tenemos nuestra mayonesa al curry para acompañar nuestra Fideuá de Verduras.

Y listo para sentarnos a la mesa y disfrutar en familia o con amigos. Les vais a sorprender. Feliz fin de semana de Carnaval para los jartibles como decimos en Cádiz y a disfrutar del buen tiempo que menudo privilegio tenemos en nuestra provincia.