Galletas Navideñas Alemanas

Hoy, con permiso de Ruth y Javier, artífices de Learning & Cooking en Rota, compartimos encantadas la receta de las Galletas Navideñas Alemanas. Esta es una de las tres recetas que aprendimos a cocinar en su escuela hace unos días. Nos encantó la experiencia y nos encantaron las galletas. De hecho las hemos preparado ya desde el taller en varias ocasiones y han tenido mucho éxito. Os animo a que visiteis su web www.learningandcooking.com y a que les sigáis en redes sociales porque organizan unos talleres super interesantes. El próximo será de panes especiales durante los días 18 y 19 de Enero de 2019. Compartimos ya su receta:


Ingredientes

  • 250 grs. de harina de trigo (o harina de trigo sarraceno)
  • 1 cda de levadura
  • 1 huevo
  • 80 grs. de azucar moreno (o panela)
  • 1 sobre de azucar vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs. de nueves picadas
  • 125 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de nueces, partidas en cuatro partes
  • Azucar glas

MODO DE PREPARACION:

* Ponemos la harina con la levadura en la mesa de trabajo.

* Hacemos un hueco en el medio y añadimos el huevo, el azucar moreno, el zucar vainilla, la sal y las nueves molidas.

* Colocamos los trozos de mantequilla alrededor.

* Amasamos rápido todos los ingrediente hasta que se forme una masa homogénea. Modelamos dos bolas, las envolvemos en papel film y las dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

* Precalentamos el horno a 180 grados. Echamos harina a la mesa de trabajo y estiramos la masa con el rodillo a 4 mm de grosor aproximadamente.

* Cortamos las galletas con los moldes.

* Ponemos el papel de horno en una bandeja y colocamos las galletas.

* Las decoramos con los cuartos de nueces en el medio y las horneamos de 8 a 12 minutos hasta que cojan un poco de color por los bordes.

* Y llega el momento de sacarlas del horno, dejarlas enfriar y le vamos a espolvorear azucar glas por encima. Y listas para disfrutar que están riquísimas.

Muchísimas Gracias Ruth y Javier por habernos enseñado como se hacen estas ricas galletas y por muchos talleres tan interesantes como este ;-) Feliz fin de semana amigos.