Galletas de Calabaza

El primer día de otoño fui a consultar mi agenda y me encuentro con esta receta de Galletas de Calabaza y como teníamos en casa una calabaza de Rota pues nos decidimos a hacer estas galletas. Y el resultado muy rico. Si es verdad que no salen crujientes pero están riquísimas y además son muy sencillas de preparar. Compartimos la receta:


Ingredientes

  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 grs. de azucar panela
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
  • 150 grs. de puré de calabaza
  • 260 grs. de harina de espelta
  • 1/2 cucharadita de bicabornato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de pepitas de chocolate
  • almendras crudas para decorar

MODO DE PREPARACIÓN:

* Cortamos y cocemos la calabaza y después la aplastamos con un tenedor ahsta obtener un delicioso puré.

* Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos el huevo.

* Después añadimos la vainilla, el puré de calabaza y el jengibre fresco.

* En un bol aparte mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior.

* Incorporamos las pepitas de chocolate y mézclalas bien con la masa.

* Precalentamos el horno a 180º y cubrimos la bandeja con papel de hornear.

* Hacemos bolitas con la masa, las colocamos sobre la bandeja, colocamos una almendra por galleta y horneamos las galletas a 180º durante 12 a 15 minutos.

Y listos para merendar, qué ricas :-) Muchísimas gracias por estar ahí y feliz tarde de comienzo de fin de semana.