Gambas al Ajillo

Hoy compartimos una receta riquísima además de super sencilla de cocinar, Gambas al Ajillo. Me acabo de dar cuenta de que aún no la habíamos compartido en nuestro Blog. Muchas veces nos vamos a recetas complicadas y se nos escapan las mejores y más sencillas, las de toda la vida. Esperamos que disfrutéis mucho con la receta y sobre todo con las gambas:


Ingredientes

  • 200 gramos de gambas peladas o gambones
  • 6 dientes de ajos
  • 1 guindilla seca
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

MODO DE PREPARACION:

* Comenzamos pelando las gambas, quitándoles las cabezas, las cáscaras y el intestino (el hilillo negro que atraviesa el cuerpo de la gamba.

* Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén. Le vamos a añadir la cayena cortada en rodajitas.

* A continuación vamos a pelar los ajos, los laminamos y los añadimos a la sartén.

* Cuando veamos que los ajos se comienzan a dorar ligeramente le añadimos las gambas peladas, sazonamos y cocinamos hasta que las gambas empiecen a cambiar de color.

* Y vamos a apartar y servir en una cazuelita de barro como en la imagen.

Y a disfrutar de estas ricas gambas al ajillo que seguro que os van a encantar. PARA NO PARAR :-)