Garbanzos con Chocos

¿ No nos digáis que no os apetece un guiso como este con este fresquito propio de Enero ? A nosotros nos encanta :-) Nosotras hoy hemos cocinado Garbanzos con Chocos. Es un guiso que nos encanta cocinar porque y nos ha sorprendido su sabor, tan marinero que le aportan los chocos. Compartimos ya la receta con todos vosotros, esperando que la disfrutéis mucho :-)


Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos en remojo
  • ½ kilo de chocos
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 tomates rojos
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos este rico guiso enjuagando los garbanzos, previamente remojados, y agregándolos a una olla con agua caliente. Cocinamos y cuando rompan a hervir, vamos a escurrir y cambiarle el agua de cocción.
* A la olla con los garbanzos en agua calentita le agregamos la cabeza de ajo y el laurel.
* Y mientras que nuestros garbanzos se ponen tiernos, vamos a preparar el sofrito.
* En una sartén agregamos el aceite y vamos a freír por este orden la cebolla, los pimientos y el tomate, todo picado a brunoise (daditos) y seguimos cocinando.
* Le agregamos la cucharada de pimentón y removemos.
* Añadimos este sofrito a la olla con los garbanzos. Y a continuación agregamos los chocos troceados y el comino. Mezclamos.
* Comprobamos que tenga el agua suficiente que cubra,  agregamos la sal y la pimienta molida y vamos a cocinar en olla normal durante una hora aproximadamente, y 30 minutos si lo queremos cocinar en una olla a presión.

Y nuestro guiso ya está listo para disfrutar a la mesa. Ya veréis que rico y que sabroso está. :-) Estamos seguras de que os va a encantar ;-) Feliz dia :-)