Gazpacho Andaluz

Esta noche queremos compartir esta rica receta refrescante, veraniega y muy nutritiva :-) Los ingredientes, verdura de primera de la huerta roteña, aceite de oliva virgen extra y pan de pueblo :-) La verdad es que cuando hace calorcito, aunque aún no se esté notando mucho ;-), esta es la bebida más sana que hay. En casa lo prepara mi padre con mucho cariño y la verdad es que le sale riquísimo :-) Es el experto en preparar gazpacho en casa :-) Bueno, en verano cuando mi hermana Cristina está en casa, se une a mi padre y ambos lo preparan que da gusto :-) Nunca falta un rico gazpacho bien fresquito en la nevera, un verdadero lujo. Compartimos ya la receta que esperamos que os guste :-)


Ingredientes

  • * 5 Tomates colorados medianos
  • * 2 Pimientos cuerno de cabra
  • * 1 Diente de Ajo
  • * 1/2 pepino
  • * 1/2 cebolla
  • * 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • * Sal al gusto
  • * 2 cucharadas de Vinagre de Vino de Jerez
  • * 1/2 litro de Agua fría.

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a pelar y picar toda la verdura.
* Agregamos en el vaso de la batidora primero el medio pepino, los pimientos, el ajo, la cebolla y a continuación los tomates.
* Le agregamos un vaso de agua para que nuestros ingredientes mezclen bien. Batimos.
* Le añadimos a continuación otro vaso de agua y el aceite. Batimos.
* Pasamos la mezcla por un tamizador y lo conservamos en un recipiente. 
* Finalmente le agregamos el vinagre, y a continuación la sal en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.
* En esta ocasión,  no hemos tenido tiempo pero os recomendamos que a la hora de sentaros a la mesa y disfrutar de un rico y refrescante gazpacho piquéis tomate, pimiento, cebolla y pepino y lo coloqueis en unos recipientes para servir a la mesa como guarnición.
 
Y listos para disfrutar :-) Ya veréis que rico está este Gazpacho :-) Buena noche a todos !