Guisantes en amarillo con huevo

Aquí tenéis un guiso muy nuestro, de Rota y de Cádiz, y que aparte de servirlo con huevo lo podéis servir con pescado tipo cazón ó marrajo. Ya veréis que rico y además que sano !! Compartimos ya la receta deseándoos que tengáis muy buen verano:


Ingredientes

  • 1/2 kilo de guisantes congelados. Lo suyo serian guisantes frescos y de Rota pero como no es tiempo, pues entonces congelados
  • 1 patata
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • varias hebras de azafrán
  • un ramito de perejil
  • perejil picado para decorar
  • 125 ml. de vino blanco
  • 4 huevos
  • 4 o 5 granos de pimienta negra
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN

* En una olla ponemos los guisantes y los cubrimos de agua, añadiendo la patata pelamos y cortamos a cubitos y ponemos en el fuego a calentar

* En una sartén vamos friendo cada ingrediente por separado y los vamos añadiendo al mortero, los dientes de ajo enteros, la rebanada de pan, y la cebolla picada a cuadritos

* Una vez en el mortero, majamos todo y le añadimos las hebras de azafrán, los granos de pimienta y el vino blanco y removemos. Lo vertemos en la olla con los guisantes y las patatas que se están cocinando, y movemos.

* En el aceite sobrante en la sartén de haber frito los ingredientes del majao, freímos el ramito de perejil a fuego lento (cuidado que salpica) y lo vertemos en la olla junto con el aceite sobrante.

* Dejamos hervir todo durante 15 minutos. Ojo, si son guisantes frescos, deberéis dejar cocinar durante 25 ó 30 minutos

* Una vez que veamos que el guiso esta espesito, añadimos los huevos y dejamos cuajar.

Para su presentación, es recomendable servir en cazuelitas de barro. Y ya si, buen provecho :-)

¡¡¡ Que disfrutéis mucho !!!