Guiso de Lentejas con Verduras (sin sofrito)

En un día fresquito como el de hoy, nada mejor que un buen Guiso de Lentejas, que tienen mucho hierro y que junto a la verdura que lleva el guiso, nos aporta muchas vitaminas y por lo tanto mucha energía. La receta es bien fácil porque lo vamos a cocinar con todos los ingredientes en crudo. Aquí la tenéis. Un truquito que os vamos a dar para que queden espesitas es triturar por el pasapuré toda la verdura una vez que estén guisadas. Estas lentejas no llevan chorizo, pero el Pimentón dulce de la Vera, en este caso de Vegacáceres, le va a dar un sabor riquísimo, como llevara chorizo ;-). Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:


Ingredientes

  • * 1/2 kilo de lentejas pardiñas (de las pequeñitas)
  • * 1 tomate colorado
  • * 2 pimientos verdes
  • * 1 cebolla
  • * 2 zanahorias
  • * 1 patata grande
  • * 3 dientes de ajo
  • * 1 cucharada y media de pimentón dulce, de la vera Vegacáceres
  • * Perejil picado
  • * 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • * 2 hojas de laurel (para cuando las ponemos en remojo)

MODO DE PREPARACIÓN: 

* Comenzamos a cocinar, usando una buena olla, donde pondremos las lentejas remojadas y las cubriremos de agua fría.
* La ponemos al fuego y vamos añadiendo todos los ingredientes: el tomate, la cebolla y las zanahorias cortadas en dos mitades, los pimientos enteros (quitando el rabito), los dientes de ajo enteros, la patata a cascos, el perejil picado, el aceite, el pimentón y el laurel.
* Si usamos una olla presión las dejaremos cocinar durante 15 minutos y si usamos una olla tradicional cocinaremos durante 30 minutos.
* Y como punto final, destapamos la olla, sacamos las verduras: tomate, zanahorias, cebolla, ajo y pimientos y las pasamos por el pasapuré, volviéndolas a verter en la olla y ya veréis que espesito os queda el guiso y que sabor más rico.
 
Buena noche a todos y mañana más :-)