Guiso de Patatas Adobadas con Carne

Esta semana queremos compartir con todos vosotros una receta muy especial para nosotras, el guiso de patatas adobadas con carne, ya que es la primera receta que publicamos en nuestro blog, que además publicamos sin foto, porque hacíamos nuestros primeros pinitos en el mundo bloguero. Y ya llevamos más de 700 recetas que vamos incorporando poco a poco a nuestra nueva web. Esta es una receta muy sencilla de preparar y fijaos qué buena pinta tiene. Qué pena que no os llegue el olor, ya que parece que estábamos preparando manteca colorá debido a las especias que lleva. Este guiso tradicional es muy fácil de preparar y está muy sabroso. Aquí tenéis la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras y a nuestra familia. Para cuatro comensales / Tiempo de preparacion: 45 minutos / Dificultad: fácil


Ingredientes

  • 1/2 Kg de carne de cerdo troceada
  • 1 kg de patatas troceadas
  • Especias variadas: comino, pimentón, orégano
  • Varios dientes de ajo
  • Vinagre de Vino de Jerez
  • Sal y pimienta negra

MODO DE PREPARACION:

* Comenzamos salpimentando la carne troceada.

* En la olla de cocción, vamos a sofreír la carne ligeramente. 

* La cubrimos de agua y seguimos cocinando a fuego medio.

* Mientras vamos a trocear las patatas (se cascan), y las añadimos a la olla.

* Añadimos las especias varias a ojo (comino, orégano y pimentón)

* Y en un mortero vamos a majar el ajo con el vinagre, la sal y la pimienta negra.

* Se vierte el majaito en la olla y se sigue cocinando hasta que las patatas y la carne estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos de cocción !

¡Buen provecho y a disfrutar mucho de este guiso tan rico!  Feliz fin de semana y mejor semana para todos.