Guiso de Pollo con Patatas en Amarillo

Hoy cocinamos y compartimos este Guiso que está riquísimo de verdad :-) Pollo con Patatas en Amarillo. Muy sencillo de preparar y muy sabroso. Nos ha encantado. la verdad es que los guisos que llevan majaos están estupendos. Compartimos ya la receta que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:


Ingredientes

  • 1/2 pollo de campo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de pan
  • unas almendras
  • 1 puñado de guisantes
  • varios corazones de alcachofas
  • 1 ramito de perejil
  • unas hebras de azafrán
  • 1 copa generosa de vino de la tierra, nosotras usamos Gran mayeto de Bodegas El Gato
  • 1 litro de agua y si tenemos caldo de verduras mucho mejor (mitad agua y mitad caldo de verduras)
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva suave

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos preparando todos los ingredientes con los que vamos a cocinar este guiso tan rico. Salpimentamos el pollo, pelamos las patatas y la cortamos a cascos, y pelamos y picamos la cebolla y los ajos.

* En una olla con varias cucharadas de aceite vamos a dorar el pollo y apartamos.

* Freimos el pan y apartamos también. Y también vamos a freír el perejil.

* En ese mismo aceite vamos a sofreir la cebolla y los ajos. Agregamos las almendras y los ajos y removemos. Majamos bien o trituramos todo con la batidora de brazo. A este majao le vamos a agregar el vino y las hebras de azafrán y mezclamos bien.

* Añadimos el pollo a la olla y le vertemos el majao y cocinamos durante 30 minutos para que se nos ponga tierno el pollo.

* Pasado este tiempo le añadimos las patatas y le vertemos el caldo o el agua hasta cubrir y cocinamos durante unos 20 minutos. Unos minutos antes de apartar le añadimos los guisantes y las alcachofas.

Y nuestro guiso ya está listo para servir a la mesa y disfrutar. Nos ha salido riquísimo :-)

Feliz noche y feliz fin de semana :-) A disfrutar !!!