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Habitas tiernas con bacon y huevo

Verduras

Y hoy martes vamos a cocinar habitas tiernas con bacon y huevo. Y no son ni unos huevos ni unas habas cualquiera, son ambos ingredientes de la huerta de nuestro querido amigo Paco de Alma de Tomate, que maravilla :-). Una delicia, qué sabor más rico e intenso.

Las habas son una legumbre que pertenece a la familia de las papilionáceas, es decir, la misma familia que las judías. De hecho eran las únicas judías conocidas en Europa hasta el descubrimiento del Nuevo Mundo. Vinieron de Persia y de África. De hecho es una de las primeras plantas domesticadas, conociéndose restos en asentamientos mediterráneos de 3000 a.C.

Las hay de varios tamaños, siendo las más grandes propias de regiones mediterráneas. Y las baby, las más demandas al ser más tiernas. El mayor productor mundial es China.

Y aquí tenéis esta receta tan sencilla y tan sabrosa :-) Ya nos contáis !!!

Ingredientes

  • * 1/2 kilo de habitas tiernas (como no es época, es de Febrero a Mayo, las usamos de bote que están muy ricas)
  • * 2 cebolletas
  • * 1 diente de ajo
  • * 100 grs. de taquitos de bacon
  • * 1 huevo por comensal
  • * 125 ml. de vino blanco - Manzanilla de Sanlucar

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos pelando las habas y las vamos a cocer en un cazo con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
⦿ Picamos la cebolla y el ajo a daditos (brunoise).
⦿ Ponemos a pochar ambos ingredientes en una sartén y a continuación añadimos las habitas y rehogamos a fuego lento. Salpimentamos.
⦿  Cuando ya empiecen a dorar, añadimos los taquitos de bacon y el vino y dejamos cocinar unos minutos más, hasta que el vino se haya evaporado y estén listas.
⦿ A continuación añadimos el/los huevos, tapamos la sartén, y a fuego lento dejamos que se hagan a nuestro gusto (a nosotras nos gusta que el huevo quede bien cuajado :-))


Otra manera es freír el huevo en una sartén aparte, y uego se lo añadimos a la cazuelita de habas cocinadas y también queda muy rico

Fijaos que sencillo de preparar y ya vereis que sabor mas rico y que bien sienta :-). Muchísimas gracias, como siempre, amigo Paco :-).