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Jamón Asado a la Naranja

Carnes

Y comenzamos la semana con recetita nueva y muy navideña, Jamón Asado a la Naranja. Nosotras la preparamos para la cena de este pasado 24 de Diciembre y la verdad es que nos gustó mucho. Es muy sencilla de preparar aunque requiere tiempo de cocción pero el resultado merece la pena :-) os animamos a que lo preparéis y ya nos contáis que tal os sale :-)

Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de cerdo deshuesado  
  • 8 clavos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de pimienta negra
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de oporto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 naranjas
  • sal
  • pimienta
  • romero

Modo de Preparación

Y comenzamos la semana con recetita nueva y muy navideña, Jamón Asado a la Naranja. Nosotras la preparamos para la cena de este pasado 24 de Diciembre y la verdad es que nos gustó mucho. Es muy sencilla de preparar aunque requiere tiempo de cocción pero el resultado merece la pena :-) os animamos a que lo preparéis y ya nos contáis que tal os sale :-)


Y vosotros ? que preparasteis para vuestra Cena de Nochebuena ? Deseando que nos lo contéis :-)


Compartimos ya la receta:


Preparación



  • Atamos la carne y la pasamos a una cacerola con abundante agua, la pimienta en grano, el laurel y la cebolla partida en dos.

  • Tapamos y cocemos suavemente durante dos horas y media. Retiramos y dejamos enfriar en su caldo.

  • Desbridamos la carne, salpimentamos y clavamos los clavos de olor por la superficie.

  • Mezclamos la mostaza con el vinagre, la soja, la miel, el aceite y el oporto.

  • Ponemos la carne sobre una bandeja de horno y la bañamos con esta mezcla.

  • Horneamos a 180º C durante una hora y media, bañándola con el jugo durante la cocción.

  • Cortamos las naranjas en rodajas.

  • Disolvemos el azúcar en un cazo sobre el fuego con un vaso de agua y cocemos durante 15 minutos, hasta conseguir un almíbar. Incorporamos las naranjas y cocemos durante 10 minutos más.

  • Unos 15 minutos antes de terminar la cocción del jamón, repartimos alrededor de la carne las naranjas.

  • Servimos el jamón en lonchas y a disfrutar :-) Lo podemos acompañar de unas ricas patatas al horno :-)


 


Feliz Noche y ya planteando el Menu de Nochevieja :-) os lo contamos muy prontito !!!