Menú

Las Galletas de nuestra amiga Yolanda

Postres

Hoy hemos preparado estas galletas tan ricas, siguiendo la receta de nuestra amiga Yolanda Morales.

Hemos hecho unos pequeños cambios en los ingredientes, y la hemos adaptado a lo que teníamos en casa. De todas maneras os comentamos ambas opciones.

Muchísimas gracias Yolanda y nos han salido muy ricas. Compartimos su receta:

Ingredientes

  • 250 g de harina de espelta (o harina de trigo)
  • 50 g de almendra molida (o nueces molidas)
  • 110 g de azúcar panela (o azúcar blanca)
  • 1 pellizco de sal
  • 160 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar vainilla)

Modo de Preparación

⦿ En un bol grande, comenzamos mezclando la mantequilla pomada (la ponemos a calentar un poco para que quede blanda y la podamos trabajar bien) con el azúcar panela (ó azúcar blanca).


⦿ Seguidamente le añadimos el huevo junto a la esencia de vainilla (o azúcar de vainilla) y seguimos mezclando.


⦿ Tamizamos la harina de espelta (o harina de trigo) y la vamos a añadir al bol. Mezclamos.


⦿ Le agregamos la almendra o la nuez molida y una pizca de sal y mezclamos. 


⦿ Terminamos de mezcar bien y ya tenemos la masa. A continuacion, vamos a ir formando unas bolas pequeñas de masa.


⦿ Las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y cuando las tengamos todas, colocamos otra lámina de papel de horno por encima y con un vaso de base pequeña las vamos a ir aplastando. Retiramos el papel.


⦿ Las metemos en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos. Se recomienda usar el ventilador y si tu horno no lo tiene, solo caor en la parte de abajo.


Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar. :-) feliz tarde y feliz fin de semana, aunque sea en casa ;-).