Las Patatas Rellenas, siguiendo la receta de mi abuela Pilar

Hoy estamos encantadas porque cocinamos por primera vez una receta de las de mi abuela Pilar. Esta receta la hemos recuperado de su libretista de recetas, que guardamos como oro en paño. Nosotras la llamamos, al igual que ella, patatas rellenas, pero realmente son croquetas de patatas rellenas de carne picada y tomate frito casero. Ya veréis que ricas además de sencillas de cocinar. Compartimos su receta:


Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g. de carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 copa de vino blanco de la tierra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra suave

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos cociendo las patatas en una olla con agua y sal. Cuando estén tiernas se sacan, se dejan enfriar y se pelan.

* Las vamos a poner en un bol y las vamos a chafar con un tenedor. Le agregamos la mantequilla pomada y sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien y apartamos.

* Picamos los ajos y el perejil. Lo vamos a machacar en un mortero.

* En un sartén con varias cucharadas de aceite vamos a sofreír el ajo y el perejil y a continuación le agregamos la carne picada. Seguimos cocinando y cuando la carne esté doradita le agregamos el vino y cocinamos para que evapore el acohol.

* Seguidamente añadimos varias cucharadas de tomate frito casero y cocinamos. Y ya tenemos nuestro relleno. Esperamos a que se enfríe.

* Y vamos a montar nuestras patatas rellenas. Cojemos en la mano un montoncito del puré de patatas formando una masita, le ponemos encima un poquito del relleno y vamos a cubrir con otra masita de puré de patatas. Formamos una bola y apartamos, y asi con todas.

* Batimos un huevo y lo ponemos en un plato hondo y también preparamos un plato con el pan rallado. 

* Y vamos a pasar cada bola primero por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. 

* Tenemos ya la sartén con aceite de oliva preparada y cuando esté caliente vamos a freír nuestras patatas. 

* Las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente y seguidamente las colocamos en una bandejita para servir a la mesa.

Y estas patatas rellenas están riquísimas, ya veréis y ya veis que sencillas de cocinar. Buen provecho :-).