Las riquísimas galletas Snickerdoodles, receta de nuestro amigo Amos Webb

Esta receta es para nosotras muy especial porque nos la ha regalado nuestro amigo Amos Webb. Hace unos días su mujer, y amiga nuestra Donna Kerr Webb nos regaló un paquete con estas galletas Snickerdoodles y la verdad es que nos sorprendieron en casa porque están riquísimas. Y nos decidimos a pedirle a Amos su receta secreta y no dudó en compartirla con todos nosotros. Muchísimas Gracias Amos y esperamos que os gusten tanto como a nosotras:


Ingredientes

  • 300 g de azúcar
  • 225 g de mantequlla
  • 2 huevos
  • 285 g de harina de repostería
  • 2 cucharadas de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • Mezcla para enrollar la masa en:
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 2 cucharadas de Canela

Modo de preparación:

  • En un bol vamos a batir el azúcar y la mantequilla.
  • Añadimos los huevos y mezclamos bien.
  • Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal.
  • Agregamos la mezcla de la harina al azúcar poco a poco mientras removemos.
  • Añadimos las esencias de vainilla y la almendra. Mezclamos.
  • Extraemos la masa del bol y la trabajamos en la encimera, mezclamos a fondo.
  • Dejamos reposar la masa durante la noche.
  • Hacemos bolas y las pasamos por azúcar y vainilla.
  • Las vamos a poner sobre papel de horno en una bandeja y le colocamos una lámina de papel de horno encima y aplastamos las bolas usando la base de un vaso, por ejemplo. De esta manera la forma de las galletas va a ser perfecta y no se van a mover en el horno.
  • Horneamos sobre papel de horno en una bandeja en el horno a 180º c. durante 10 a 12 minutos.

Las notas y recomendaciones de Amos:

* Utilizar mantequilla y huevos a temperatura ambiente.

* La masa estará muy pegajosa asi que es bueno mezclarlo ben para que sea ligera y esponjosa.

* Las galletas se hornean mucho más uniformemente si son del mismo tamaño; Peso las galletas a 15 gms cada una antes de recubrirlas con canela.  

* Guarda la canela y el azúcar en un recipiente para poder volver a usar esta mezcla cuando vuelva a hacer galletas de nuevo, ya que las hacemos en casa muy a menudo.  

* La masa se pega muy rápidamente cuando está fuera de la nevera. Hace una docena o dos a la vez y devolvemos la masa al refrigerador.

* Las galletas parecen hornear mejor cuando la masa se enfría.

* Si el horno está un poco más caliente, las galletas tienden a extenderse menos.

Muchas gracias de nuevo amigo Amos y esperamos que hayamos plasmado bien tu receta :-) estamos deseando volver a hornearlas porque están riquísimas :-) Feliz noche de Sábado :-)