Lentejas al Curry con Puré de Coliflor, receta de nuestra amiga Meli Dominguez

Hay que ver la fiesta que le hacemos a las recetas que nos manda nuestra amiga roteña Meli Dominguez :-) saludables y muy ricas. Esta ensalada de lentejas con Puré de Coliflor suena de maravilla :-) Estamos seguras de que nos va a gustar mucho. Nos cuenta Meli que le encanta y que seguro que le va a gustar a todas aquellas personas que disfrutan añadiendo sabor a las comidas tradicionales. Añade Meli que le gusta tanto la coliflor que deja las flores casi enteras. A vuestro gusto :-) Muchísimas Gracias Meli y encantadas de que compartas tus estupendas rectas con nosotras y con nuestros amigos que nos siguen :-)


Ingredientes

  • Para el curry:
  • 1 y ½ tazas de lentejas
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ cebolla picadita
  • ½ guindilla picadita
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de garammasala (especia india)
  • 1 cucharadita de jengibre
  • ¼ cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • 2 tomates medianos picaditos
  • ½ taza de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal al gusto
  • Para el puré de coliflor:
  • 2 coliflores
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

* Lavamos las lentejas con agua y escurrimos.

* Añadimos las lentejas a una olla con el agua.

* Hervimos durante 10 – 15 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras. Las reservamos. 

* Calentamos el horno y en una bandeja a temperatura media añadir el aceite de coco.

* Añadimos la cebolla hasta que este trasparente.

* Añadimos el jengibre, chile y especias y cocinamos hasta que se huela su fragancia (1 o 2 minutos).

* Añadimos los tomates, el caldo vegetal, zumo de limón y la sal y dejarlos de 5 a 10 minutos o hasta que los tomates se pongan tiernos.

* Añadimos las lentejas y las dejamos templar por un minuto o dos.

Para hacer el puro de coliflor:

* Picamos la coliflor.

* Ponemos agua en una olla y la llevamos a ebullición, añadimos entonces la coliflor.

* Cocinams unos 10 minutos o hasta que se le pueda pinchar con un cuchillo

* La colamos y la ponemos en un recipiente grande

* Añadimos el aceite de coco, sal y pimienta y hacemos el puré con un triturador manual o una batidora

* Servimos poniendo en el plato unas cucharadas del puré de coliflor y encima las lentejas.

Y a disfruar de esta estupenda ensalada, sana, muy rica y muy sencilla de preparar como nos cuenta nuestra amiga Meli :-) Por muchas recetas como esta :-)