Lentejas al Curry con Puré de Coliflor, receta de nuestra amiga Meli Dominguez
Recetas saludables
Hay que ver la fiesta que le hacemos a las recetas que nos manda nuestra amiga roteña Meli Dominguez :-) saludables y muy ricas.
Esta ensalada de lentejas con Puré de Coliflor suena de maravilla :-)
Estamos seguras de que nos va a gustar mucho. Nos cuenta Meli que le encanta y que seguro que le va a gustar a todas aquellas personas que disfrutan añadiendo sabor a las comidas tradicionales.
Añade Meli que le gusta tanto la coliflor que deja las flores casi enteras. A vuestro gusto :-)
Muchísimas Gracias Meli y encantadas de que compartas tus estupendas rectas con nosotras y con nuestros amigos que nos siguen :-)
Ingredientes
- Para el curry:
- 1 y ½ tazas de lentejas
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de coco
- ½ cebolla picadita
- ½ guindilla picadita
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de garammasala (especia india)
- 1 cucharadita de jengibre
- ¼ cucharadita de cayena en polvo
- 1 cucharadita de cilantro
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- 2 tomates medianos picaditos
- ½ taza de caldo de verduras
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal al gusto
- Para el puré de coliflor:
- 2 coliflores
- 1 cucharada de aceite de coco
- Sal y pimienta al gusto
Modo de Preparación
⦿ Lavamos las lentejas con agua y escurrimos.
⦿ Añadimos las lentejas a una olla con el agua.
⦿ Hervimos durante 10 – 15 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras. Las reservamos.
⦿ Calentamos el horno y en una bandeja a temperatura media añadir el aceite de coco.
⦿ Añadimos la cebolla hasta que este trasparente.
⦿ Añadimos el jengibre, chile y especias y cocinamos hasta que se huela su fragancia (1 o 2 minutos).
⦿ Añadimos los tomates, el caldo vegetal, zumo de limón y la sal y dejarlos de 5 a 10 minutos o hasta que los tomates se pongan tiernos.
⦿ Añadimos las lentejas y las dejamos templar por un minuto o dos.
Para hacer el puro de coliflor:
⦿ Picamos la coliflor.
⦿ Ponemos agua en una olla y la llevamos a ebullición, añadimos entonces la coliflor.
⦿ Cocinams unos 10 minutos o hasta que se le pueda pinchar con un cuchillo
⦿ La colamos y la ponemos en un recipiente grande
⦿ Añadimos el aceite de coco, sal y pimienta y hacemos el puré con un triturador manual o una batidora
⦿ Servimos poniendo en el plato unas cucharadas del puré de coliflor y encima las lentejas.
Y a disfruar de esta estupenda ensalada, sana, muy rica y muy sencilla de preparar como nos cuenta nuestra amiga Meli :-) Por muchas recetas como esta :-)