Lubina al horno

Hoy cocinamos y compoartimos una receta muy sana, Lubina al Horno, muy rica y muy sencilla de preparar, ya veréis. Vamos a acompañar la lubina con verduras que vamos a cocinar previamente (berenjena, calabacín, zanahoria, pimiento, tomate, cebolla...) y lo regaremos con un buen caldo de pescado, que le va a dar un sabor riquísimo. Compartimos ya nuestra receta que esperamos que disfrutéis mucho:


Ingredientes

  • 2 lubinas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino Manzanilla de Sanlucar
  • agua
  • 2 vasos de caldo de pescado y marisco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

MODO DE PREPARACIÓN:

*Comenzamos lavando y pelando toda la verdura (pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, zanahorias, berenjena y calabacín). La cortamos en juliana y reservamos. Fileteamos los ajos y reservamos también.

* A continuación la vamos a pochar bien en una buena sartén con varias cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

* Colocamos toda la verdura en la bandeja de horno.  Y encima las lubinas a las que le abriremos dos rajitas en los lomos.

* Vamos a regar a continuación con un buen chorreón de aceite, un vaso de caldo y un vaso de Manzanilla de Sanlucar y sazonamos. Reservamos otro vaso de caldo, por si cuando vaya terminando la cocción, vemos que nuestro pescado está seco y necesitamos añadirlo.

* Lo introducimos en el horno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos.

Y listos para servir a la mesa nuestro pescado acompañado de la verdura y a disfrutar :-)