Macarrones con Tomate, sin gluten y sin lactosa

Hoy Lunes comenzamos la semana compartiendo una receta muy energética y muy sabrosa, además de sencilla de preparar, Macarrones con Salsa de Tomate Frito Casero. Compartimos a continuación la receta de hoy y os enseñamos también como preparamos el tomate frito casero:-):


Ingredientes

  • 250 grs de macarrones con quinoa, sin gluten (mercadona)
  • 500 grs. de tomate frito casero
  • Taquitos de chorizo ibérico
  • Taquitos de jamón serrano
  • 4 cucharadas de queso rallado para gratinar, sin lactosa
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Tomate frito casero:
  • 1 kilo de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
  • 1 diente de ajo
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • sal y pimienta negra (al gusto)
  • pizca de azúcar
  • 1 chorreón de nata líquida sin lactosa (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º.
* Comenzamos preparando el tomate frito casero:
- En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
- Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
- Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave. Y ya está listo el tomate frito casero !
* Cocemos los macarrones en una olla con abundante agua salada el tiempo indicado por el fabricante para que estén al dente. Los escurrimos y los pasamos a una fuente de horno.
* Agregamos los embutidos en taquitos a los macarrones. Sapimentamos.
* Introducimos nuestros macarrones en el horno durante diez minutos.
* Pasado el tiempo de cocción, extraemos nuestra bandeja de macarrones del horno y le agregamos la salsa de tomate frito casero preparada anteriormente, y mezclamos.
* Espolvoreamos los macarrones con el queso rallado y los horneamos durante 10 minutos más hasta que el queso se funda y la superficie nos quede dorada y en seguida vamos para la mesa para servirlos :-)

Y a disfrutar de este exquisito plato de pasta, que ya veréis que rico está :-) Feliz tarde de Lunes a todos y muy buena semana.