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Medallones de solomillo de ternera en salsa de vino dulce Tintilla de Rota

Carnes

Hoy día 1 de junio comienza la 3 Ruta a la Tintilla de Rota, y nos cuenta Laura, propietaria de Bodegas El Gato, que no la llaman, como en ocasiones anteriores, Ruta de la Tapa, porque no solo habrá tapas, sino también, cocteles, helados,pizzas,.. elaboradas con Tintilla de Rota. Deseando empezar a probar :-).
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Y nosotras queremos rendir nuestro homenaje desde nuestro Blog a esta Ruta y cocinamos estos medallones de retinto de la Janda, que nos han regalado de la carniceria de nuestro amigo Paco Melero.

Los hemos cocinado con verdura y con vino dulce Tintilla de Rota y nos ha salido muy rico. Ya veréis que rico.

Compartimos la receta, que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 2 medallones de solomillos de ternera
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de beicon en lonchas
  • 200 gramos de champiñones
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vasito de vino dulce Tintilla de Rota
  • 150 gramos de judías verdes
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • arroz rojo
  • 2 dientes de ajo

Modo de Preparación



⦿ Retiramos las partes grasas de los medallones de solomillo de ternera, los lavamos y los secamos.






⦿ Limpiamos los champiñones, los lavamos, secamos y troceamos. 


⦿ Troceamos el bacon. Reservamos.






⦿ Despuntamos las judías, las lavamos y cocemos con agua salada durante unos 10 minutos. Las escurrimos y reservamos.


⦿ Pelamos el ajo y la cebolla, y los picamos.






⦿ Calentamos 1 cucharada de aceite en una sartén, añadimos los medallones y los doramos durante unos minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos.






⦿ Agregamos 2 cucharadas más de aceite a la sartén, incorporamos la cebolla y el ajo, y sofreímos durante unos 10 minutos. Añadimos el beicon troceado y los champiñones, y rehogamos unos 5 minutos. Vertemos el vino y cocemos unos 10 minutos a fuego suave. Añadimos la mantequilla y proseguimos la cocción unos minutos más.






⦿ Incorporamos los medallones de solomillo, los cocinamos junto con el resto de los ingredientes durante unos minutos y los retiramos.


⦿ Y los vamos a servir con la salsa, arroz rojo cocido y refrito con ajo y las judías verdes, y espolvoreamos con el tomillo lavado y picado.


Y ya veréis que rica esta esta receta.


Feliz 3ª Ruta a la Tintilla a todos, enhorabuena a los organizadores y a todos los participantes y que la disfrutéis mucho :-).