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Merluza a la Sidra

Recetas Navideñas

Feliz Navidad para todos. Seguro que lo estáis pasando muy bien y estáis disfrutando mucho entre fogones. A nosotras nos encanta esta época del año porque además podemos pasar más tiempo juntas cocinando y la verdad es que disfrutamos muchísimo.

¿ Tenéis pensado ya que cocinar para la Nochevieja ? A nosotros nos apetece preparar una receta con pescado, y la Merluza a la Sidra está riquísima, además de ser muy sencilla de preparar.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada bien colmada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 500 ml. de sidra
  • 1 manzana
  • 250 grs. de almejas
  • 250 grs. de gambas
  • perejil
  • sal y pimienta

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos precalentando el horno a 180º.


⦿ Seguidamente vamos a marcar la merluza a la plancha por ambos lados. Apartamos y vamos a preparar la salsa.


⦿ En una cazuela aparte agregamos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a sofreír el ajo picado, a continuación la cebolla picada, y cuando estén pochadas vamos a añadir la harina y el pimentón y a continuación la sidra.


⦿ Seguimos cocinando hasta que reduzca el alcohol de la sidra y seguidamente le agregamos la manzana cortada a daditos. Cocinamos y esperamos a que hierva. 


⦿ Colocamos los lomos de merluza junto con la salsa en una fuente de horno, añadimos las almejas e introducimos en el horno hasta que las almejas se abran. Unos minutos antes de apartar añadimos las gambas peladas y espolvoreamos perejil picado.


⦿ Llega la hora de emplatar y de disfrutar a la mesa con nuestra familia y amigos. Ya veréis que rico. Podéis acompañar el pescado con un molde de arroz blanco frito. 


Feliz Año Nuevo para todos y os queremos desear mucha salud, paz y amor además de muchas recetas juntos en el 2017 :-)