Milhojas de Patatas y Bacalao

Hoy compartimos nuestro Milhojas de Patatas y Bacalao :-) La verdad es que es una receta muy rica y muy completa, que además os va a resultar muy sencilla de preparar, ya veréis. Y vamos ya con nuestra receta de hoy:


Ingredientes

  • 2 Patatas grandes
  • 200 grs. de bacalao ahumado
  • 2 tomates
  • 100 grs. de pimientos de piquillo
  • 100 grs. de nueces
  • 1 naranja
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico de módena
  • sal
  • ensalada
  • salsa alioli casera
  • 1 molde corta pasta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a cocer las patatas en una olla con abundante agua y sal, las apartamos, esperamos a que enfríen, pelamos y vamos a cortar a rodajas gruesas.

* A continuación cortamos los tomates en rodajas finas y reservamos.

* Pelamos la naranja y la cortamos a jagos finos, reservamos.

* Y ya podemos montar nuestro milhojas. En el plato donde vayamos a servirlo, colocamos el molde cortapasta (redondo o cuadrado) y comenzamos colocando una tanda de rodajas de patata, a continuación una pizca de sal y un chorreoncito de aceite de oliva.

* A continuación ponemos unas láminas de bacalao, una capa de pimientos de piquillo, otra tanda de rodajas de patata, otra pizca de sal y chorreoncito de aceite.

* Seguimos nuestro pastel con una capa de bacalao, otra capa de láminas de tomate y terminamos con una capa de bacalao.

* Lo introducimos en la nevera hasta minutos antes de servir para que coja consistencia nuestro milhojas.

* Llega la hora de servir a la mesa, desmoldamos, chorreoncito de aceite y agregamos unas nueces por encima.

* Nosotras lo hemos acompañado de unos gajos de naranja aderezados con vinagre de módena, una rica ensalada y una sabrosa salsa alioli casera con unas aceitunas troceaditas.

 

 

Y este Milhojas de Bacalao y Patata está exquisito y muy refrescante, además de una receta muy completa. La verdad es que lo hemos disfrutado mucho y nos quedamos con ganas de volverlo a preparar muy pronto.