Menú

Nuestra participación en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla - Empanadillas de Pringá

Entrantes

Hoy cocinamos estas Empanadillas de Pringá, receta de aprovechamiento, porque las hemos preparado con lo que nos sobró de la pringa de la Berza de Acelgas y Apio de hace unos días. Y nos ha encantado el resultado.
Con estas Empanadillas vamos a participar en el I Concurso Mundial de relleno de Empanadillas #rellenoconfinado, organizado por nuestro amigo, el genial y único Pepe Monforte de Cosas de Comé, a quién en esta época de confinamiento se le ha ocurrido este concurso tan divertido y en el que está participando tanta gente, a nivel mundial ;-).

Ingredientes

  • Un paquete de obleas (contiene 16 unidades)
  • La pringa de la Berza
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Aceite para freir (de oliva suave)

Modo de Preparación

Compartimos el enlace de la Berza y su buena pringá con la ue hemos preparado el relleno - Berza de Acelgas y Apio


Vamos ya con la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras :-).



⦿ Comenzamos picando muy bien la pringá.


⦿ A continuación vamos a picar el diente de ajo y la cebolleta.


⦿ Seguidamente en una sartén vamos a añadir varias cucharadas de aceite de oliva virgen suave.


⦿ Agregamos la cebolleta picada y el ajo y vamos a sofreír un poquito hasya que vaya cogiendo color.


⦿ Añadimos la pringá finamente picada y seguimos cocinandounos minutos para que todo mezcle bien. Y ya tenemos nuestro relleno.


⦿ Vamos a rellenar las obleas. Le ponemos una cucharadita de relleno y las cerramos y con un tenedor las sellamos.


⦿ Y ahora tenemos dos opciones:


- Ó bien se fríen en aceite de oliva suave en una sartén y cuando estén doradas (como en la foto) se retiran del fuego.


- Ó bien (opción más light !!) se meten en el horno en un bandeja con papel de horno, durante 10 minutos y con el horno a 180º, y previamente se pintan con huevo batido para que queden más brillantes.


⦿ Nosotras en esta ocasión las hemos frito, que ricas ;-) No ha qeudado ninguna ;-).


Mucha suerte a todos y a disfrutar con todas las recetas que están participando. Pepe cuando termines, sería deal que pudeiras crear un librito con todas ;-).


Enhorabuena por la organizacion de este estupendo concurso pepe y muchas gracias por animarnos en estos días tan complciados y como tu dices, que no falte el cachondeo ;-). Por cierto, y el premio, que maravilla. Ese rollo de papel higiénico con esos rombitos y ese aroma a Aloe Vera tiene que ser una maravilla ;-) Eres únici amigo :-).