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Nuestra versión del Cóctel Santa María, del mitico Bar Apolo del Puerto de Santa María

Recetas Navideñas

Hace un tiempo pedimos este Cóctel en el Bar Apolo del Puerto de santa María, que está riquísimo y siempre quisimos prepararlo en casa.

Y ahora que se acercan las fiestas, pensamos que es una muy buena receta como aperitivo. Y además de estar muy rico, ya veréis que sencillo de preparar.

Y vais a quedar estupendamente. Porque además tiene muy buena vista.

Por cierto, si aun no conocéis este Bar tan típico del centro del Puerto de Santa María, aprovechad en cuanto podáis, que ya vereis que rico está todo. Por cierto, es muy famoso por sus tortillas rellenas que son una auténtica delicia.

Compartimos ya nuestra versión:

Ingredientes

  • Puré de patata casero
  • chistorra, en nuestro caso de la carnicería del Niño de la Huerta e Rota
  • 1 huevo por comensal
  • 1 patata
  • crema de trufa (la hemos encontrado en Aldi)
  • 1 copa de martini

Modo de Preparación


⦿ Preparamos el puré de patatas casero ligerito. 


⦿ Cortamos las chistoras en trocitos y los salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


⦿ Pelamos y cortamos la patata con textura fina, tipo patata paja. Las freímos en aceite bien caliente. Dejamos escurrir en un plato con papel de cocina abosrbente.


⦿ Freimos el huevo y lo ponemos a escurrir en un papel de cocina abosrbente.


⦿ Y procedemos a montar la copa. En el fondo ponemos media cucharadita de crema de trufa, a continuación añadimos el puré suavito, seguidamente los trocitos de chistorra, el huevo frito y por último las patatas paja. 


⦿ Una delicia, ya veréis que rico. Otra idea podría ser la de, en vez de chistorra, añadir rodajitas de pulpo cocido y luego pasado por plancha. Lo tenemos que probar.


Ya nos contaréis, feliz tarde y feliz resto de semana.