Menú

Pan de espelta con nueces y pasas

Entrantes

Hoy compartimos esta receta que nos prepara mi hermano Daniel, un enamorado de la nutrición y de los saludable, pan de espelta con nueces y pasas que está riquísimo.

Además nos cuenta cual es el valor nutricional cada 100 g de esta receta:

184 kcal
- Grasa 3,6 g
- Carbohidratos 28,6 g
- Proteínas 7,1 g
- Sodio 2,1 mg
- Fibra 4,1 g

Ya veréis si seguís su receta, que rico os va a salir y además fijaos que sencillo de preparar.

Feliz fin de semana, y aquí tenéis su receta:

Ingredientes

  • 450 g harina de espelta
  • 5 g levadura de panadero
  • 10 g sal rosada
  • 300 ml agua
  • 40 g nueces peladas
  • 1 pulado de pasas

Modo de Preparación


⦿ En un bol tamizamos la harina, agregamos la levadura e integramos bien, a continuación incorporamos el agua y la sal y mezclamos todo muy bien hasta conseguir la masa.


⦿ Trabajamos la masa en una tabla de cocina dejando varios espacios de reposo de 3', hasta tener una masa elástica y consistente.


⦿ Volvemos a colocar en el bol, tapamos con film y dejamos reposar por 2 horas hasta doblar su tamaño.


⦿ Precalentamos horno a 220° y volvemos a pasar la masa a la tabla espolvoreando harina para terminar de trabajarla un poco más e incorporar las nueces bien troceadas. Damos forma al pan según las preferencias.


⦿ Colocamos en bandeja de horno sobre papel vegetal.


⦿ Horneamos 12' a 220° y 16' a 200°, total tiempo 28'.


Una vez cocinado, sacamos el pan del horno, dejamos enfriar y listo para disfrutar  con moderación!!.


Muchísimas Gracias Dani, y la próxima que nos gustaría que compartieras es la de yogurt cremoso casero, una delicia.