Pastel de Batatas con Nueces Pecanas y Nubes, receta de Acción de Gracias de nuestra amiga Carmen Domínguez
Postres
Hoy se celebra el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos, y en diferentes lugares donde viven ciudadanos norteamericanos, como es el caso de Rota. Y justo nos envía esta estupenda receta dulce nuestra amiga, que cocina de maravilla, Carmen Domínguez "Meli", excelente cocinera.
Compartimos su receta, que tiene una pinta fantástica:
Ingredientes
- 2kg batatas
- 150 gr azúcar
- 120 gr mantequilla con sal ablandada
- 100 ml de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita extracto vainilla
- Nueces pecan
- Azúcar morena
- Una cucharada mantequilla
- Nubes mini, una taza
Modo de Preparación
⦿ Calentamos el horno a 200 grados, horneamos batatas hasta que ablanden, dejamos enfriar, pelamos y trituramos.
⦿ Reducimos la temperatura a 175 grados.
⦿ Batimos las batatas trituradas con azúcar, mantequilla blanda, leche, huevos y extracto vainilla, hasta que quede una mezcla suave.
⦿ Engrasamos una bandeja con mantequilla y echar la crema.
⦿ Mezclamos frutos secos con azúcar morena y distribuir encima de la crema.
Hornear a 175 grados media hora. Dejar enfriar unos 30 minutos. Poner las nubes y meter al horno unos 10 minutos o hasta que se derritan, dejar enfriar 10 minutos antes de servir.
Y a disfrutar de este rico pastel, típico de este Dia de Acción de Gracias :-). Muchísimas Gracias Meli y nos ha encantado tu receta, que además tiene una pinta estupenda :-). feliz Acción de Gracias !!!