Pastel de Patata y Espinaca

Hoy era de estos días fríos y lluviosos de otoño en los que nos apetecía hornear y nos encontramos con esta receta que hacemos por primera vez pero que nos ha encantado :-) Entretenida si que es pero bien sencilla. Hemos usado leche y queso sin lactosa así como harina sin gluten y el resultado, estupendo :-) Apto para todos los paladares :-) Compartimos ya la receta esperando que os guste tanto como a nosotras. Lo hemos acompañado de una rica ensalada templada, que os contamos en la siguiente receta:


Ingredientes

  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 200 grs. de emmental rallado sin lactosa
  • 400 grs. de espinacas frescas
  • 75 grs. de pasas
  • 300 ml. de leche entera sin lactosa
  • 1 huevo
  • 25 grs. de harina sin gluten
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

MODO DE PREPARACIÓN:

* Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas finas con una mandolina. Pelamos la cebolla, la picamos y la pochamos durante 15 minutos.

* Usamos un molde desmoldable, cubrimos el fondo y las paredes con las láminas de patatas y lo metemos en el horno durante 20 minutos, precalentado a 180º.

* Limpiamos y lavamos las espinacas y las incorporamos a la cebolla junto con las pasas y añadimos las pasas.

* Tostamos la harina en una sartén con 25 grs. de aceite de oliva. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscasa y cocemos sin dejar de remover, hasta que espese. Agregamos el queso, dejamos que se temple y mezclamos con el huevo batido y las espinacas. 

* Sacamos el molde del horno y vertemos la mezcla de espinacas a la crema y vamos a hornear 30 minutos. Dejamos que se temple, desmoldamos y servimos a la mesa :-) 

Esta tarta nos ha salido riquísima :-) ya veréis :-) Feliz Día !