Menú

Pastel de Patatas y Setas

Verduras

Hemos preparado esta rica receta elaborada con setas y patatas. Un plato que ya nos recuerda a la estación que acabamos de comenzar, el otoño. Puede servir tanto como plato único como también hacer las veces de guarnición. Ya veréis qué sencilla y qué rico :-)

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 250 grs. de setas variadas de temporada
  • 100 grs. de taquitos de bacon
  • 2 dientes de ajos
  • 20 grs. de mantequilla
  • 200 ml. de nata líquida
  • 200 ml. de leche entera
  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Modo de Preparación

MODO DE PREPARACIÓN


⦿ Para comenzar vamos a picar los ajos y los ponemos en una fuente de horno previamente untada de mantequilla.


⦿ Vamos ahora a saltear primero el bacon en una sartén con dos cucharadas de aceite y a continuación le agregamos las setas troceadas. Rehogamos durante unos minutos y apartamos.


⦿ Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.


⦿ Ponemos en la fuente una capa de patatas, una capa de setas y bacon, salpimentamos y le añadimos un chorro de nata líquida y un poco de queso rallado.


⦿ Cubrimos todo con otra capa de patatas y otra de setas y bacon y repetiremos la misma operación hasta llenar la fuente. La última capa deberá ser de queso rallado.


⦿ Añadimos el vaso de leche y metemos al horno previamente calentado a 200º, sobre una hora.


⦿ Cuando esté listo, batimos el huevo y mezclamos con un poco de nata, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y lo echamos sobre el gratinado de patatas.


⦿ Volvemos a meter al horno unos 15 minutos aproximadamente hasta que esté dorado.


Y ya está nuestro pastel listo para servir a la mesa y disfrutar.