Menú

Patatas con Bacalao en amarillo (pescafrío)

Guisos

Hoy nos apetece comenzar el fin de semana con este rico guiso de patatas con bacalao en amarillo. Normalmente lo cocinamos con cazón pero en este ocasión, con bacalao.

Y es que está tan rico el bacalao de Pescafrío con el que cocinamos hace unos días bacalao en tomate y las pavías, que pensamos que le podría ir muy bien a este guiso. Y así ha sido :-).

Os animamos a que os paséis por pescafrío en el polígono industrial de Rota porque os va a encantar. Tienen de todo en congelados y en marisco que ellos cuecen y además muy bien. Algún que otro fin de semana nos hemos dado un caprichito ;-). Qué rico !

Feliz sábado y compartimos ya la receta que esperamos que os guste, tanto como a nosotras y a nuestras familias.

Ingredientes

  • 1 kilo de lomos de bacalao (pescafrío)
  • 1 kilo de patatas
  • 100 g de guisantes de la provincia
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 pizca de azafrán
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 ó 3 trocitos de pan
  • El zumo de un limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a preparar los ingredientes. Lavamos y pelamos las patatas y las cascamos y salpimentamos ligeramente los trozos de lomo de bacalao.


⦿ En una sartén vamos a freír el pan y a continuación le añadimos los ajos con la piel. Ambos ingredientes se majan en un mortero junto con el perejil. Añadimos el vino y el azafrán y removemos dentro del mortero.


⦿ En la cazuela donde vamos a cocinar el guiso, colocamos los trozos de bacalao y por encima le añadimos el majao, así como el aceite del refrito. Y dejamos que hierva un par de minutos. Sacamos el bacalao y reservamos en una fuente.


⦿ En la salsita que nos queda en la cazuela, echamos las patatas cascadas y los guisantes, las cubrimos de agua, y al cabo de unos quince minutos que estén tiernas, le ponemos por encima las rodajas de cazón para que se termine de cocinar.


⦿ Apartamos y emplatamos.


Y fijaos que buenísima pinta tiene y el sabor es exquisito ;-). Y como habréis podido comprobar, que sencillo de cocinar. Qué la disfrutéis mucho :-) Buen fin de semana a todos y seguimos en la cocina ;-)