Pechugas rellenas de Jamón Ibérico y Verdura, cocinadas en Salsa a la Tintilla de Rota

Y seguimos celebrando la IX Semana de la Tintilla y como prometimos vámonos con la segunda receta, Rollitos de Pollo Rellenos de Verduras y Jamón cocinados en Salsa a la Tintilla de Rota :-) Muy ricos y muy sencillos de preparar :-) ideal para sorprender a vuestros invitados, familiares y amigos :-) Lo hemos cocinado con nuestro vino dulce estrella roteño, la Tintilla de Rota, de Bodega El Gato, en este caso, que está riquísimo :-) Un sabor único :-) Compartimos ya nuestra receta que esperamos que os guste :-)


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 lonchas de Jamón Ibérico
  • 1 copa de Tintilla de Rota
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de Pasas
  • aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas soperas)
  • 125 ml. de agua.

MODO DE PREPARACIÓN:

* Abrimos las pechugas como un libro y las aplastamos con una maza. Las salpimentamos.
* En una sartén agregamos el aceite y comenzamos a cocinar. Agregamos las cebolletas cortadas en bastones, el diente de ajo picado y a continuación las zanahorias también en bastones. Sofreímos durante unos minutos.
* A continuación escurrimos la verdura y apartamos. 
* Y vamos ya a rellenar las pechugas. Extendemos las lonchas de jamón sobre las pechugas.
* Y encima vamos a colocar la verdura reservada. Enrollamos las pechugas y las sellamos con un palillo de dientes.
* En una sartén con dos cucharadas de aceite vamos a sofreír los rollitos de pollo durante unos minutos para sellarlos. Los apartamos.  
* Y en la misma sartén vamos a preparar la salsa. Sofreímos la cebolleta picada, el diente de ajo y a continuación agregamos las pasas y la Tintilla de Rota. Removemos.
* Agregamos los rollitos de pechuga y el agua y cocinamos en la salsa durante 15 minutos.
 
Y ya estamos preparados para disfrutar a la mesa de estas ricas pechugas en salsa a la Tintilla de Rota. Nosotras las hemos acompañado de unas ricas patatas al horno.
 
Feliz semana de la Tintilla y a disfrutar mucho :-)