Pestiños Exprés

Hoy mi madre ha hecho los primeros Pestiños de este año y ha usado una receta diferente y la verdad es que el resultado nos ha encantado. Es una receta que podemos llamar exprés porque tiene bastante menos trabajo que la que hemos usado siempre, la de mi abuela, que podéis consultar en este Blog. La verdad es que han salido riquísimos, crujientes y a la vez se deshacen en la boca y de sabor riquísimos :-) Compartimos ya la receta y esperamos que os guste :-) Es una cantidad pequeña, pero ideal para disfrutarlos y volver a hacer unos poquitos más :-) Por cierto, ya huela a Navidad en casa ;-):


Ingredientes

  • 200 grs. de harina
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 cucharadita de ajolí
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 25 ml de vino blanco Gran mayeto
  • 50 ml de zumo de naranja natural
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • Para enmelar:
  • 1/2 vaso de miel de Rota
  • 2 cucharadas de agua

MODO DE PREPARACIÓN:

* Calentamos el aceite y le agregamos la piel de la naranja lavada y seca, freimos durante unos minutos, retiramos la piel y vertemos el vino, el anís y el ajolí. Removemos, apartamos y dejamos templar.

* En un bol agregamos la harina tamizada, el zumo de naranja, una pizca de canela y le agregamos el aceite que hemos usado previamente colado y amasamos durante un rato. Cubrimos con un pañito y dejamos reposar durante 15 minutos.

* Amasamos y estiramos bien. hacemos cuadraditos. Humedecemos con agua dos puntas opuestas y las unimos. Los vamos a freír en aceite bien caliente. Los dejamos escurrir.

* Ponemos la miel y eñl agua en un cazo y calentamos. Apartamos del fuego y vamos a bañar los pestiños en esta mezcla y colcoamos en la fuente donde los vayamos a servir. dejamos enfriar y a merendar :-).