Pimientos de Piquillo rellenos de Bacalao
Recetas Navideñas
Encantadas de estar de nuevo con todos vosotros, una semana más y volvemos a vuestras casas con esta súper receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao. ¡Ay, cuánto nos gusta el bacalao! de cualquier manera, y si ya lo mezclamos con los pimientos del piquillo, son nuestra perdición. Exquisitos y merece la pena que los probéis. Os presentamos ya la receta. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:
Ingredientes
- 300 grs. de bacalao desalado
- 16 pimientos del Piquillo
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 ramita de perejil
- Pimienta
- Sal
Modo de Preparación
MODO PREPARACIÓN:
⦿ Ponemos el bacalao en una cazuela, lo cubrimos con agua, lo tapamos y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, apagamos y dejamos reposar durante 20 minutos.
⦿ Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos. los refrescamos con agua fría los pelamos y los picamos.
⦿ Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Limpiamos el pimiento verde retirando el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior. Los lavamos, los secamos y los picamos.
⦿ Calentamos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, el ajo, y el pimiento durante 7 minutos.
⦿ Añadimos el bacalao escurrido y desmenuzado, y el perejil lavado y picado. Proseguimos la cocción dos o tres minutos más. Mezclamos esta preparación con los huevos y salpimentamos.
⦿ Escurrimos los pimientos de piquillo y eliminamos las posibles semillas.
⦿ Rellenamos los 12 pimientos con la preparación anterior y los cerramos con palillos.
⦿ Pasamos por la batidora los restantes pimientos con 2 cucharadas de aceite.
⦿ Ponemos la salsa resultante en una cazuela, añadimos los pimientos rellenos, los calentamos durante unos minutos y los servimos a la mesa.
Nosotras los hemos acompañado de arroz blanco hervido y frito con un dientecito de ajo.
Hemos disfrutado mucho con esta receta y además nos ha resultado muy sencilla de preparar. Buena tarde a todos y ya huele a fin de semana. ¡A disfrutar!