Pollo Asado con Patatas Torneadas

Hoy Domingo queremos compartir una rica receta, muy tradicional, ideal para preparar y disfrutar durante el fin de semana :-) Pollo de Corral al Horno con Patatas Torneadas. Muy rico y muy completo. Y ya veréis que sencillo de preparar :-) Para que podáis tornear las patatas compartimos en modo de preparación un vídeo que lo explica estupendamente :-) Compartimos ya la receta que es muy sencilla y estamos seguras de que la vais a disfrutar:


Ingredientes

  • * 1 Pollo de Corral
  • * 1 Limón
  • * 4 dientes de ajo
  • * 1 vaso de Vino blanco
  • * 1 vaso de Caldo de pollo
  • * Aceite de oliva Virgen Extra
  • * Pimienta negra molida
  • * Romero
  • * Tomillo
  • * Sal
  • * Patatas nuevas pequeñas

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos limpiando bien el pollo. El pollo debe estar limpio por dentro.
* Seguidamente precalentamos el horno a 200 grados.
* En una fuente de horno vamos a colocar el pollo, lo salpimentamos, y lo untamos con aceite de oliva.
* Le agregamos por encima las hierbas aromáticas, romero y tomillo.
* Exprimimos el limón y le vertemos el zumo por encima.
* Y por último le agregamos los dientes de ajo picados.
* Introducimos el pollo en el horno precalentado.
* Mientras, pelamos las patatas y las torneamos, aqui podéis ver como se hace ;-) quedan estupendamente.

* A los diez minutos de cocción, abrimos el horno y le agregamos el vino blanco, seguimos cocinando.
* A los siguientes diez minutos siguientes y cuando el vino haya evaporado le agregamos el caldo y seguimos cocinando.
* Y a los diez minutos, le agregamos las patatas y seguimos cocinando durante 30 minutos más en el horno.
* Estaremos pendientes de ir rociando el pollo con su jugo o salsa, para que ni se nos seque ni se nos queme :-)

Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y nuestro Pollo con Patatas estará listo y perfecto. Ya veréis que rico está :-) Os va a encantar. Feliz Domingo a todos y que disfrutéis mucho :-)