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Pollo Laqueado - Receta de nuestra amiga Meli

Carnes

Compartimos esta estupenda receta, exótica e ideal para cocinar esta Navidad, que nos regala nuestra amiga Mari Carmen Dominguez "Meli".

Muchísimas Gracias y por muchas recetas como esta:

Ingredientes

  • 1/4 taza de miel
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 4 piezas de pollo con hueso
  • 1/3 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimento dulce
  • 1/4 cucharadita de pimiento negra recién molida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo

Modo de Preparación


⦿ Calentampos el horno a unos 200 grados centígrados


⦿ Combinamos la miel, el azúcar moreno, el vinagre y la salsa de soja en una sartén pequeña. Hervimos, retiramos y reservamos.


⦿ Combinamos la harina, la sal, el tomillo, y la pimienta en una bolsa con cierre, agitar para combinar los ingredientes. Añadir las piezas de pollo y agitarlas en la bolsa hasta que queden cubiertas.


⦿ Derretimos la mantequilla y mezclamos al aceite, pintamos con la mezcla una bandeja de horno. Colocamos las piezas de pollo en la bandeja, dándole vueltas con unas pinzas hasta que absorba la mezcla. Colocamos por ultimo las piezas de pollo con la piel hacia arriba y horneamos 20 minutos


⦿ Ponemos la mezcla de reservada encima del pollo y horneamos unos 20 o 30 minutos más, girándolos varias veces.  El pollo debe registrar una temperatura de unos 70 o 75 grados centígrados en la parte más gruesa, sin llevar a tocar el hueso


⦿ Ponemos unas semillas de sésamo sobre el pollo.


⦿ Servimos el pollo laqueado con arroz, patatas o batatas asadas o una combinación de verduras salteadas.


Y listos para disrutar :-) feliz dia para todos :-)