Pollo al Curry, receta de Dani García

Nos encanta el Curry y cada vez que descubrimos una receta elaborada con curry nos atrevemos a cocinarla. Y esta es del libro de cocina de Dani García, que nos han regalado estas pasadas navidades. Y el resultado nos ha encantado. Una receta muy sabrosa, exótica y además sencilla de cocinar. Nos encanta Dani García porque cocina recetas muy sencillas y muy bien explicdas para que podamos ponerlas en práctica en nuestras casa. Compartimos ya su receta y deseando cocinarla de nuevo:


Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 4 dienets de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 trozo de jengibre de 3 cm
  • pimienta de Cayena
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para el cous cous:
  • 200 gr. de sémola de trigo
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de piñones
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 50 ml. de vino moscatel
  • 1 nabo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • Para decorar:
  • hojas de cilantro

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos cortando las pechugas en dados del tamaño de un bocado, salpimentamos. Vamos a sellar en una sartén y reservamos.

* Pelamos y cortamos la cebooleta en brunpise y picamos los ajos. Rallamos el jengibre y pelamos el tomate y lo cortamos muy menudito.

* En ua cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreir la cebolleta, el ajo, el jengibre y el tomate.

* Agregamos todas las especias, el curry, la cúrcuma, el comino, la pimienta negra, la pimienta de cayena y la sal. Sofreímos bien a fuego lento.

* Le agregamos la leche de coco y un poco de agua y llevamos a ebullición.

* Agregamos los dados de pollo y cocinamos en la salsa de curry. Reservamos bie caliente.

* Para preparar el cou cous, hidratamos las pasas en el vino moscatel.

* Hervimos el caldo y coconamos en él el nabo troceado en dados pequeños. Hidratamos aquí la semola, removiendo para que no se formen grumos.

* Agregamos los piñones junto con el resto de los ingredientes y cocinamos, 

* Y ya para terminar vamos a montar nuestro plato, en un plat colcoamos un molde cortapasta en el centro y servimos el cous cous, y servimos el pollo al curry alrededor del cous cous y decoramos con unas hojas de cilantro.

Y preparados para sentarnos a la mesa y disfrutar. Qué rico, nos ha encantado :-)