Menú

Pollo al Curry Tikka Masala, Taller de Cocina Hindu, 5 Senses

Carnes

Hoy compartimos esta receta de Pollo Tikka Massala que aprendimos a cocinar en el Taller de Cocina Hindú de la mano de Alicia de la escuela de cocina Taller 5 Senses.

Una receta muy rica y muy completa. Solo tienes que hacerte con las especias y seguir las instrucciones y ya veréis que rica os va a salir.

Compartimos su receta, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • Pechugas de pollo
  • ajo o pasta de ajo
  • jengibre o pasta de jengibre
  • sal
  • pimienta negra
  • cúrcuma
  • hojas de curry
  • garam masala
  • mostaza molida o en grano
  • chile en polvo
  • comino en polvo
  • cilantro en polvo
  • yogurt griego
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • leche de coco

Modo de Preparación


⦿ Cortamos el pollo en daditos de un solo bocado y lo echamos a un bol y añadimos sal y pimienta.


⦿ En una sartén vamos a ir añadiendo una cucharadita de curcuma, otra de cilantro y otra de comino molido, lo calentamos un minuto o menos, hasta que empiecen a oler las especias, retiramos y añadimos al pollo que teníamos en el bol junto con un yogurt griego una cucharadita de ajo rallado y el zumo de media lima.


⦿ Mezclamos todo muy bien para que los sabores se integren.


⦿ Dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora o de un dia para otro cojera mejor el sabor de las especias.


⦿ Para empezar el sofrito de nuestro curry tikka masala, empezaremos poniendo aceite vegetal en una cacerola honda, unas 3 cucharadas, y ponemos a calentar. Rallamos 3 dientes de ajo con un rallador y el fuego bajo para que el ajo no se nos queme.


⦿ Cuando empiece a dorarse, echaremos las cebolla cortada a daditos.


⦿ Añadimos un poco de sal y dejamos que la cebolla se cocine unos 5 minutos,mientras iremos echando las especias para que suelten sus aceites y aromas.


⦿ Echamos una cucharada de: comino, cilantro, curcuma, garam masala, pimienta, mostaza molida, pimenton y media cucharada de chile hindu molido.


⦿ Le daremos unas vueltas y seguidamente añadimos la pasta de tomate, unas 5 cucharadas y lo dejaremos todo a fuego medio unos 5 minutos para que todos los sabores se unan.


⦿ Después echamos el pollo que teníamos macerado a la salsa y lo dejamos cocinar unos 20 minutos para que el pollo se ponga tierno y la salsa ligue con el yogurt.


⦿ Si nos gusta más espesa la salsa, podemos añadir un par de cucharadas más de yogurt y dejamos que espese unos 5 minutos más.


⦿ Rectificamos de sal y picante y apagamos.


⦿ Lo emplatamos acompañado siempre con arroz basmati recién cocido, anacardos picados y cilantro y un poco de aceite.


Y a disfrutar, que receta más rica y más potente de sabor, nos ha encantado en casa ;-). Muchísimas gracias Alicia por enseñarnos esta y muchas recetas de la gastronomía de diferentes países, que están todas riquísimas :-).