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Pollo al Limón, en olla de cocción lenta (Crock-Pot)

Carnes

Hoy cocinamos un pollo al limón en nuestra olla de cocción lenta, llamada crock-pot, y lo preparamos siguiendo la receta de “El Chef soy Yo”.

Con la olla lenta, el pollo absorbe todos los aromas, se guisa en su jugo y se consigue una textura muy tierna, se deshace en la boca.

Ya hemos cocinado cocinado varías recetas como las costillas y la fabada y la verdad es que nos encanta el resultado ! Además no se usa aceite para cocinar.

Compartimos esta receta que estamos seguras de que os va a gustar ! Nosotras repetiremos seguro

Ingredientes

  • 1 pollo entero de unos 2kg (hemos usado un pollo Cuk)
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de pimentón
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 2 puñaditos de sal
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 copa de vino blanco de la tierra (nosotras fieles a Gran Mayeto de Bodegas El Gato)

Modo de Preparación


⦿ Empezamos limpiando las patatas y cortándolas en rodajas gruesas, que vamos a colocar en el fondo de la olla. Pelamos y cortamos a rodajitas las zanahorias y las agregamos también a la olla.


⦿ Después, comenzamos a preparar el pollo. Cortamos el limón en dos, exprimimos una de las mitades en su cavidad, y ponemos también la pastilla de caldo de pollo.


⦿ Agregamos un buen puñadito de sal, una rama de tomillo, media cabeza de ajos cortada a la mitad  y un poco de pimentón. 


⦿ Por fuera lo untamos bien con sal, pimentón y romero y lo ponemos encima de las patatas.


⦿ Agregamos el vino blanco también.


⦿ Listo, cerramos la tapa y lo ponemos en temperatura alta (high) durante 4.00 horas. Cuando abráis la tapa veréis que el pollo ha soltado un montón de jugo que formará una salsita espectacular. Dejadlo reposar destapado unos 10 minutos y a la mesa.


⦿ Colamos la salsa y la vamos a espesar en un cazo con una cucharada de maicena.


⦿ Hemos querido que el pollo quede doradito así que al final de la cocción hemos puesto la olla de gres en el horno a 220º durante 5-10 minutos y la piel se ha quedado crujiente y tostadita.


Qué rico