Pollo con Guacamole, la moda de comer en tarros, publicado en Urbanitas Magazine

Iniciamos nueva etapa en Aprendiendo a Cocinar, colaborando con esta estupenda revista digital “Urbanitas Magazine”. Y, ¿cómo os conocimos? Aunque ya conociéramos a Jaime J. Sánchez, su Director, en la primera edición de la pasarela de Moda Sur Fahion Experience, que se celebró en el Club de Golf “Sherry Golf” en Jerez en 2016, fue gracias a Mar Benítez Rueda, colaboradora de esta publicación, quien nos la dio a conocer, proponiéndonos una entrevista - https://bit.ly/2x1rBb3 ¡! Y la verdad es que nos encantó tanto la publicación de la entrevista, como la revista. Y desde entonces somos muy fans. Y fue hace unos días, cuando Jaime nos propuso colaborar con nuestras recetas y aceptamos encantadas. Y para celebrarlo, hemos pensado cocinar y compartir con vosotros recetas sencillas, sanas y muy prácticas. Recetas cocinadas con ingredientes sanos, de temporada, que tengáis muy a mano, que tardéis poco en cocinarlas y que además, las podáis disfrutar en cualquier parte, en la oficina, en las clases, en el gimnasio, en el parque,… ! La receta de hoy, tiene que ver con la moda de Comer en Tarros o como también se le denomina “Jar Food”. Ensaladas, pasta, postres,… ! Además de estar de moda, es una alternativa en la cocina, que presenta algunas ventajas que os contamos a continuación. Además de ser una manera original de presentar el plato, y de tener mucho colorido, (atractivo que consideramos además del sabor, importante), estamos contribuyendo a la protección del medio ambiente, renunciando al uso del plástico (los tuppers). Y también estamos cuidando de nuestra salud, ya que existe una sustancia tóxica el bisfenol que aparece en algunos de los plásticos que usamos para conservar y trasladar nuestra comida o en las latas de conserva, y que son perjudiciales para nuestra salud. Esta nueva tendencia se ha puesto muy de moda sobre todo entre aquellas personas que quieren cuidarse (ref.: https://bit.ly/2kFhMx4 ). Aunque según nos hemos informado, la pusieron de moda los llamados “Hispters” de la Costa Oeste Norteamericana en el año 2017, y a día de hoy, sigue siendo tendencia. Aquí van algunos consejos para montar nuestro Tarro y que sea un éxito: • Los ingredientes se organizan en capas, sobre todo en ensaladas. Comenzamos por los ingredientes más húmedos, continúanos con los secos y terminamos con las hojas y los brotes. • Vamos a mezclar sabores: ácido, dulce, salado,… ! • Y una vez que lo tengamos listo, lo guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a consumir para que se conserve mejor. Esta receta de hoy, nos ha salido muy mejicana. Nos encanta esta cocina y la mezcla de sabores nos ha encantado. Y por cierto, ¿a que nos ha quedado bonita? la verdad es que es la primera vez que la cocinamos y os prometemos que no va a ser la última. Esperamos que os guste:


Ingredientes

  • 200 grs. de maíz dulce cocido
  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 1 diente de ajo
  • Semillas de sésamo
  • Brotes de lechuga variados
  • Semillas variadas (piñones, pipas de calabaza, taquitos de tomate seco)
  • Aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de vino de Jerez
  • Para el pico de gallo:
  • 1 tomate para ensalada
  • ½ cebolleta
  • 1 guindilla
  • Varias hojas de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Para el Guacamole:
  • 1 aguacate
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • ½ guindilla
  • Nachos de maíz
  • Va servido en tarro con un tenedor de madera.

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Comenzamos nuestra receta preparando las capas desde abajo hacia arriba.
  • Escurrimos el maíz de líquido y reservamos.
  • Vamos a trocear la pechuga de pollo en brunoise (dados). Los salteamos en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva y un ajo picado. Agregamos el sésamo y mezclamos. Apartamos y dejamos enfriar.
  • Preparamos ahora el picadillo, conocido como pico de gallo. Picamos el tomate a brunoise (daditos) y la media cebolleta. Picamos también el cilantro y la guindilla finamente. En un bol vamos a mezclar y aliñamos con aceite, zumo de limón y sal. Reservamos en la nevera.
  • Y ahora le llega el turno al guacamole. En un bol agregamos el aguacate cortado a dados, la sal, la pimienta, el zumo de limón, unas gotas de aceite y aplastamos con un tenedor, hasta hacer una pasta. Reservamos.
  • Y por último la ensalada, última capa del tarro. Picamos bien finos los brotes y en un bol los aliñamos con aceite y vinagre de vino de Jerez y nosotras les hemos agregado semillas varias, las que teníamos en casa (piñones, pipas de calabaza y tomate seco en daditos pequeños).
  • Y vamos a montar nuestro plato en el tarro. Primero el maíz, a continuación el pollo, el picadillo pico de gallo, el guacamole y por último los brotes de lechuga. Y decoramos con un nacho. Los tendremos cerquita para acompañar a nuestra receta.

Y listos ya para disfrutar de esta rica, completa y sencilla receta. Nos ha encantado J Buen provecho a todos y hasta la próxima amigos!!